简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市第六届人民政府召开第50次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-12-05 15:56:32     阅读次数:

12月4日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第50次常务会议。

DSC_2764.JPG

会议研究了《宣威市推进义务教育均衡发展激励和问责办法》、《宣威市2018年退役士兵接收安置方案》、《关于2018年宣威市级700万公斤储备粮轮换有关事项的请示》、《国土资源局关于核销其他应收款——职工住宅的请示》、《关于杜滔等22户转让划拨国有土地使用权的请示》、《关于乐丰等11个乡(镇、街道)农民建房用地的请示》、《丰华街道关于申请使用宣威市土地收购储备中心收储土地涉及补偿兑付标准的请示》、《关于调整2016年度城镇棚户区改造任务的请示》、《关于对城市非居民用水污水处理收费标准进行调整的请示》、《关于审定宣威市污水处理设施提标改造项目实施方案的请示》、《宣威市2018年新能源汽车推广应用方案》、《关于进一步完善防范和处置非法集资工作机制的通知》。

DSC_2804.JPG

会议研究了《宣威市2019年脱贫攻坚项目(第一批)规划方案》。会议要求,各级各部门要积极做好2019年脱贫项目的规划和前期准备工作,严格项目招投标程序,严格项目管理;要进一步压实责任,扶贫办及相关部门要指导到位,及时掌握情况,发现问题及时整改,推进项目的实施;要进一步强化项目资金管理和调度,保障项目如期开工建设,为脱贫摘帽打下坚实基础。

会议听取了畜禽粪污染资源化利用和火腿产业发展工作情况汇报。会议指出,“宣威火腿是宣威的金字招牌,各级各部门要进一步强化宣威火腿品牌认识,强化市场主体地位,加大项目的争取和招商引资力度,抓好宣威火腿产业园的规划和建设;要进一步强化“宣和猪猪种的品种选育,把宣威火腿的传统加工工艺与现代食品工业发展结合起来,加大对火腿新产品、新技术、新工艺的研发;要把生猪产业发展与生态环境保护结合起来,扎实推进畜禽粪污的资源化利用;要进一步强化行业管理,建立健全宣威火腿质量标准体系,守好、用好宣威火腿品牌,做大做强宣威火腿产业。

会议听取了扫黑除恶工作情况汇报。会议认为,扫黑除恶工作开展以来,工作重点突出,思路清晰,措施有力,取得了阶段性成效。下步工作中,要进一步总结经验,强化队伍建设,广泛宣传动员,围绕重点领域,加大线索收集、排查和打击力度,标本兼治,有黑除黑,无黑除恶,无恶治乱,净化社会生态,为宣威经济社会发展营造平安稳定环境。

会议还听取了易地扶贫搬迁城区安置点建设项目二期工程招标及施工合同相关事宜情况汇报。

李明勇、梁龙、陈勇、夏丽华、吕世宏、朱家灿、孙云辉、周鑫、钟金栋等领导出席会议;艾炳辉、陶志立、宁粉娥、杨艳琼等领导应邀出席会议;市直有关单位负责人列席会议。董娅娟

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博