简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威召开第七轮巡察工作动员会

来源:宣威市纪委监委     2018-11-09 15:44:19     阅读次数:

11月9日,市委召开第七轮巡察工作动员会,对本轮巡察工作进行安排部署。本轮巡察将派出5个巡察组,分别对龙场镇、龙潭镇、工信局、移民局、政务管理局、总工会、妇联7个单位开展为期30天的政治巡察。

微信图片_20181109154227.jpg


会上,市委常委、组织部部长刘吉飞宣读了市委第七轮巡察组组长、副组长授权及任务安排决定。


市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长普靖指出,巡察工作要聚焦坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党等方面,对被巡察单位党组织进行全面政治体检。要以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯被巡察党组织的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,把监督检查学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在首要位置,深入检查贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则,贯彻加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,及时发现和清除违反政治纪律和政治规矩,搞“七个有之”,当两面派、做两面人等问题,着眼于修复净化宣威政治生态,充分发挥政治“探照灯”、政治“显微镜”、政治“传感器”作用。


会议强调,各巡察组要本着对组织负责、对自己负责、对被巡察单位负责的态度,抓细抓实巡察工作,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,确保本轮巡察取得实实在在的效果。要以修复净化政治生态为重点,深入检查党的政治建设和思想建设情况;要以组织体系建设为重点,深入检查党的组织建设情况;要以纠治“四风”问题为重点,深入检查党的作风建设情况;要以整治群众身边腐败问题为重点,深入检查党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况。


会议要求,全体巡察干部要带头贯彻落实中央八项规定精神和上级有关要求,树牢宗旨意识,谦虚谨慎、戒骄戒躁,放低姿态、平等待人,坚决防止口大气粗、盛气凌人、胡乱表态。各乡(镇、街道)、市直各部门(单位)要牢固树立“一盘棋”思想,积极支持、密切配合。纪检监察、组织、政法、扶贫、审计、信访等部门(单位)要积极支持配合巡察,加强与巡察机构的沟通协作。各被巡察单位党组织特别是主要负责同志要把巡察工作作为分内职责,坚决服从巡察组的工作要求和安排,自觉接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。对巡察组开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱。

来源/宣威市纪委监

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博