简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

云南建投集团董事长陈文山到得禄乡开展“挂包帮、转走访”工作

来源:得禄乡—桂俊渊 李 锐     2018-11-09 09:33:42     阅读次数:

11月6日,云南省建设投资控股集团有限公司党委书记、董事长陈文山带领集团公司党委副书记、副董事长李家龙等一行11人深入得禄乡开展“挂包帮”“转走访”工作,就扶贫工作推进情况与乡、村干部和驻村工作队员进行了交流座谈。曲靖市委副书记赵正富,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱陪同调研。

IMG_1033.JPG

陈文山一行先后到帮扶的务乐小岭子、得禄绿丛自然村查看村内道路硬化、活动场所建设等基础设施建设情况。在得禄村贫困户朱树伟、唐正柱家里,陈文山详细了解贫困群众家庭经济收入、目前面临的困难等情况,鼓励贫困群众振奋精神,早日脱贫致富。

IMG_1052.JPG

座谈会上,得禄乡主要领导就省建投集团挂钩帮扶情况和全乡脱贫攻坚工作情况作了简要汇报。朱党柱对省建投集团的帮扶工作表示感谢,他指出:得禄乡虽然在2016年已经脱贫出列,但户脱贫、村出列更应是工作的重中之重,要围绕“如何扶、扶什么”,精准施策,确保取得实实在在的效果,要做到近期有计划,远期有支撑。四类人员危房改造要做到安全稳固、遮风挡雨、干净整洁。

IMG_1130.JPG

赵正富对建投集团表示感谢,勉励驻村工作队员在扶贫工作中提升自己,在基层锻炼自己。他从干部挂钩精准帮扶、狠抓产业发展等方面提出了指导意见,希望得禄乡加强与省建投集团的对接,借助集团帮扶力量有效促进脱贫攻坚工作开展,要求基层帮扶干部加强与贫困群众的联系,真情实意开展帮扶,充分体现为人民服务的宗旨。

陈文山董事长对集团派驻工作队的工作给予了充分肯定,并强调:产业发展方面,要在侧重创新和持续发展上做好规划,集团驻村工作队员要在把常规扶贫工作做实做细的同时,做好示范引领,做出特色、做出亮点;在严格按照工作标准要求,认真履行好职责,弘扬“高原铁军”精神,传承发展好集团优秀的企业文化,扎实推进挂联点脱贫攻坚各项工作。 

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博