简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市组织工作现场观摩活动在宣威举行

来源:宣威市委宣传部     2018-10-12 16:16:19     阅读次数:

10月10日,曲靖市组织工作现场观摩活动在宣威举行。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市委常委、组织部部长王刚,曲靖市委组织部相关领导,各(县、区)组织部部长参加观摩。

DSC_7994.JPG

朱党柱、王刚一行先后到宣威市龙津生物科技公司热水灯盏花种植基地、来宾街道盘龙社区、宣威市浦记食品有限公司、西泽乡新建村、宣威市人民检察院、宣威市经济技术开发区,观摩了灯盏花种植产业发展组织化社区规范化建设火腿产业发展乡村治理机关党建液态金属产业发展等情况,通过听取情况介绍、现场参观等方式,详细了解宣威市基层党建工作情况,还采取分组随机入户访谈的形式,直接向普通党员、群众了解情况。

DSC_8028.JPG

朱党柱介绍了宣威市组织工作情况。近年来,在曲靖市委的坚强领导下,宣威市认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握组织工作正确方向,以党的政治建设为统领,坚持以干部人才为关键,激发干事创业活力;坚持以组织建设为保障,持续强化政治功能;坚持以服务中心为重点,催生脱贫攻坚动力;坚持以责任落实为抓手,全面压实党建责任,在干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设上谋求新突破,推进组织工作高质量发展。

王刚在点评中指出,近年来,宣威市党的建设和组织工作在抓党建促脱贫攻坚、产业发展组织化、支部规范化建设、干部和人才工作等方面迈出了坚实步伐,取得了明显成效,但宣威人口多,地域广、任务重,部分地方基层基础还比较薄弱,要以更大的决心,更大的力气,着力解决工作发展不平衡的问题,发扬优势、补齐短板。

王刚强调,各县(市、区)要认真学习贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,结合实际,认真谋划好今后工作,认真筹备,高质量组织召开组织工作会议,要加强对有关工作和政策的培训和跟踪落实力度。要迅速掀起提高产业扶贫就业扶贫易地扶贫搬迁组织化工作高潮,建立平台联建、资源联合、利益联结基层支部争红旗、党员干部争标兵、农民群众争积分“三联三争”工作机制。各县(市、区)要认真思考谋划,迅速推动工作落实,探索可学习借鉴推广的创造性经验,推动面上工作。要加强宣传交流,选树典型样板和人物,推动工作取得实效。要对标对表,查缺补漏,确保全年组织工作目标任务圆满完成。

部分参会人员作了点评,曲靖市委组织部相关负责人通报了随机访谈情况。文╱图 赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博