简体|繁体|English2018年10月17日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市政协副主席李才永到双河乡调研脱贫攻坚工作

来源:双河乡—朱红梅     2018-10-12 16:11:34     阅读次数:

10月11日,曲靖市政协副主席李才永到双河乡调研脱贫攻坚工作。

曲靖市政协副主席李才永到双河乡调研脱贫攻坚工作4.jpg

李才永一行深入双河乡新寨村调研脱贫攻坚工作。李才永一行到新寨村完小实地查看了学校项目建设、寄宿制学生生活、建档立卡贫困户子女就学、义务教育均衡发展达标等情况。查阅了教育扶贫有关档案资料,了解了教育脱贫攻坚工作开展情况,详细询问了建档立卡贫困家庭子女受资助政策落实情况。

李才永强调,要完善学校管理体制,狠抓教师队伍建设;要注重全面育人,扎实推进素质教育;要创新工作思路,健全考核奖惩机制、激励机制,扎实开展教育脱贫工作;要持续抓好贫困户子女控辍保学工作,对于因病因残辍学的学生,学校要采取送教上门的方式解决就读问题,对于失联的学生,要千方百计与其取得联系,做实教育帮扶工作;要加大教育投入,着力改善办学条件;要加快推进学校建设工程,从严规范管理,特别是教育脱贫工作一定要思路明晰、方向明确、狠抓实干,确保国家教育扶贫政策落地生根、教育脱贫工作落到实处。

随后,李才永一行到新寨村委会听取了新寨村关于脱贫攻坚工作情况汇报后,走访了建档立卡贫困户李连美户,与李连美亲切交谈,了解其家庭成员情况、子女就学情况、家庭主要收入来源及生产生活情况、享受教育扶贫政策情况等。李才永要求,双河乡要围绕脱贫目标开展工作,对照户脱贫“两不愁三保障”要求及村出列10条要求,结合实际,查缺补漏,补齐短板,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

宣威市政协副主席李姝烨陪同调研。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博