简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

《宣威旅游》出版发行

来源:宣威市委宣传部     2018-10-11 17:02:15     阅读次数:

10月11日,《宣威旅游》出版发行座谈会在宣威市政协举行。宣威市政协主席程培仁主持会议,市委常委、宣传部部长浦丽,市委常委、副市长陈勇,政协副主席杨艳琼、李姝烨、刘国文、原政协主席杨焜荣等领导参加会议。

DSC_0570.JPG

首先,杨焜荣在会上介绍说:2016年3月21日,市委第五届68次常委会议决定,由市政协牵头负责《宣威旅游》编纂工作,经过编纂人员两年多来的努力,今天公开出版发行。这是全面、系统推介宣传宣威旅游文化产业的有效举措,对全市旅游文化产业发展具有十分重要的意义。

DSC_0611.JPG

宣威市政协干部杨辉对《宣威旅游》编纂情况进行介绍,他说:该书由宣威市政协《宣威旅游》编委会集体编著,云南人民出版社公开出版发行。全书共163页,120000字,用图230张。全书分“信息快递”“景区导游”“名特产品”“特色美食”四个板块。信息快递部分对宣威的行政区划、旅游交通、旅游资源分布图、地理、历史、气候和民族7个方面的情况作概述;景区导游部分是主体,按片区罗列9条线路75个景点,以图为主,辅以简要文字说明的方式作介绍;名特产品部分对“宣威火腿”“倘塘黄豆腐”等11个极具地方特色的产品进行推介;特色美食部分选录“宣威小炒肉”等9个有代表性的地方美食。最后还以附件的形式将本地15家餐饮及住宿点进行推荐。

陈勇发言说:《宣威旅游》编纂和出版发行,是市政协在促进宣威旅游业发展使出的实招。宣威市旅游文化资源十分丰富,有世界第一高桥、有可渡古驿道、有尼珠河大峡谷,有闻名遐迩的宣威火腿,要从这些独具特色的旅游文化资源中定位宣威旅游业,讲好宣威文化旅游的故事,推进文化旅游业发展。

浦丽在会上说:十三五期间,宣威市把旅游文化产业作为全市重点发展的5大产业之一来规划发展,《宣威旅游》的编纂和出版发行,回答了宣威有什么旅游资源和如何游的问题,对本地和外地旅客来说起到了宣威旅游的指南作用,市委宣传部将通过各种媒体加大推介力度。

座谈会上,相关部门和部分宾馆酒店负责人纷纷作了发言,大家一致认为,《宣威旅游》的编纂和出版发行对促进宣威市旅游文化产业发展意义重大,表示要从自身角度加大对此书的使用及推介力度,要为宣威旅游业尽一份力、作出应有的贡献。

程培仁在会议总结时指出:座谈会达到预期目的,感谢领导及相关人员长期以来对政协工作的关怀,大家对此书提出的宝贵意见将在以后再版时进一步完善,市政协将围绕中心、服务大局,为宣威旅游业再作贡献。沈良斌 文/图

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博