简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

周云锋指出:以精准为基础 以人民为中心 以帮扶为核心 加快脱贫步伐

来源:电视台—何山     2018-10-10 16:13:31     阅读次数:

10月9日,宣威市委副书记、市长周云锋在乐丰乡主持召开挂包单位联席会。周云锋指出,脱贫攻坚要以精准为基础,以人民为中心,以帮扶为核心,认真践行习近平总书记中国特色社会主义扶贫思想,细化帮扶责任,凸显帮扶效果,加快脱贫步伐。

会上,乐丰乡汇报了近期脱贫攻坚工作情况以及下步工作目标,各挂、包单位负责人通报了挂包单位和挂包干部工作开展情况。     

周云锋指出,脱贫攻坚工作要以“精准”为基础,按照农村贫困人口不愁吃、不愁穿,农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障的“两不愁、三保障”标准,客观、公平、公正开展调查研究,进行精准识别,杜绝错评、漏评等问题,找准贫困原因,找出真正的贫困户,再根据贫困户实际,在思想上、行动上、产业发展等方面精准施策,解决贫困问题;要以人民为中心,挂包单位和挂包干部要切实为群众着想,与贫困群众交心谈心,深入细致开展工作,弄清楚人民需要我们做什么,贫困群众需要什么,从贫困群众最迫切的事情入手,因户施策、因人施策,采取有效措施,为贫困群众做实事;要以“帮扶”为核心,认真思考,弄清楚我们在挂包过程中帮助贫困户、贫困群众做了些什么,对他们在精神上、智力上、物质上、资金上、技术上扶持了些什么,是否做到真帮扶。挂包单位和挂包干部不但要向贫困群众讲清楚国家的扶贫政策,还要把这些政策向广大非贫困群众讲清楚、讲透彻;要根据不同贫困群众的实际情况,细化帮扶责任,把教育脱贫、健康脱贫、产业脱贫、生态脱贫、社会兜底、危房改造等政策精准落实到具体的贫困群众中,认真践行习近平总书记中国特色社会主义扶贫思想,做到真真实实“挂”,真真切切“包”,实实在在“帮”,凸显帮扶效果,全面推进脱贫摘帽。

周云锋要求,各党总支要定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,加强党员教育,提升党员干部素质,切实发挥好党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,加强党建引领,强化阵地建设,提升农村人居环境,发展壮大农村集体经济,带领广大群众增收致富,加快脱贫步伐。

宣威市教育局、民政局、司法局、供电局等挂包单位负责人以及各党总支书记、驻村工作队第一书记参加会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博