简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开扶贫开发领导小组2018年第五次会议

来源:宣威市人民政府门户网     2018-10-09 16:11:30     阅读次数:

日前,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱主持召开扶贫开发领导小组2018年第五次会议,听取宣威市易地扶贫搬迁、教育扶贫脱贫攻坚、兜底保障脱贫攻坚、板桥街道脱贫攻坚、龙潭镇脱贫攻坚工作情况报告,通报宣威市“五面红旗村”评选情况、“爱心超市”建设情况、宣威市特困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴领取人员资格认证情况、定期研究脱贫攻坚工作九月份提交问题情况、国网系统疑似错误信息修改情况、市级领导9月份驻村情况。研究审定关于2018年10月份脱贫攻坚工作要点。

会议强调,要对照脱贫攻坚工作中存在问题对标对表加强梳理、主动及时排查、整改到位。同时,要认真抓好和梳理完善各项手续,对部分安置点出现逻辑错误和手续不完善的,要抓紧时间做好规范,要抓紧推进2018年工程项目进度,确保按照时间节点完成任务,对新增的项目要抓紧开工建设,要抓好危房改造和旧房拆除工作,要认真按照易地扶贫搬迁的相关要求抓好和谋划好。

在教育扶贫脱贫攻坚工作中要扎实抓好“控辍保学”工作、义务教育均衡发展工作和学校薄改工作,着力改善办学条件,要按照要求和标准达到义务教育均衡发展,确保完成全面验收。

在兜底保障脱贫攻坚工作中,要在思想上提高政治站位,思想观念要转变,在低保和兜底问题上,标准问题不能隔离,在评选程序上一定要坚持基本原则规范到位。

在产业扶贫上要进一步提高产业发展的组织化程度,用好退耕还林政策,壮大农村集体经济。在人居环境综合整治上,要形成长效机制和常态化,认真抓好落实。

对“五面红旗村”评选工作,要在认识上再提高,这个不是普惠性政策,是旗帜、是标杆、是引领作用,在评选过程上要严格标准,要把握标准,完善评选标准,要及时按要求落实评选奖励办法,要认真抓好“五面红旗村”创建活动,形成良好的氛围。

在“爱心公益超市”建设上要拓宽筹资渠道,要完善、精准兑现积分管理办法。在宣威市特困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴领取人员资格认证工作上要提高认识,高度重视,对办假证问题要严厉打击,认真做好常态化管理,加强信息沟通。

在驻村工作方面,对各单位派驻村的工作人员,各乡镇要按要求管理好驻村队员并充分发挥好驻村工作队员的作用,不能弄虚作假,挂包帮干部全市存在整体重视不到位的问题,要做到全覆盖,建立工作机制,压实责任,确保不折不扣的完成今年下达的各项指标任务。  

宣威市委副书记许韶发,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强等市扶贫开发领导小组组长、常务副组长、副组长、成员,各乡(镇、街道)党(工)委书记参加会议。龚成亮

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博