简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开“1+4”经济指标工作专题会

来源:电视台—何山     2018-09-30 16:03:39     阅读次数:

9月30日,市委副书记、市长周云锋主持召开“1+4”经济指标工作专题会议。周云锋要求,各部门要提高认识,强化责任,提振决心和信心,抓好工作落实,努力完成“1+4”各项经济指标任务,确保全市GDP持续增长。

QQ图片20180930160115.jpg

会议传达了曲靖市委政府“1+4”经济工作紧急会议精神,全面听取了全市今年1至8月全市地区生产总值增速、固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、粮食产量、存贷款指标、人均收入、一般公共预算等“1+4”经济指标完成情况以及存在问题和下步工作目标的汇报。

周云锋指出,“1+4”经济指标是全市经济工作的重点,各部门要提高认识,强化责任落实,增强抓好工作的决心和信心,认真抓好工作落实,努力完成曲靖市委政府下达的“1+4”各项经济指标目标任务。

周云锋要求,统计局要对支撑GDP的各项指标、数据进行调度分析,找准问题和症结,提交给有关部门,负有职能职责的部门要认真查找工作中的问题,采取有效措施加以解决,完成“1+4”各项经济指标,确保全市GDP持续增长。要做好项目谋划,加大招商引资力度,加快项目入库,快速推进项目建设,坚定不移完成固定资产投资任务;要客观真实统计好区域内的存贷款情况,分析存贷结构,为经济发展和科学决策提供可靠金融依据;各部门要积极配合,强化管理,认真履职,搞好城乡市场流通,确保社会消费品零售各项任务的完成;要积极培植税源,加强税收监管和依法征收,认真组织财政收入,圆满完成2018年的财政收入预算任务;要加强统计队伍建设,进一步提升统计干部职工职业道德修养和业务水平,适应统计工作的需要,适应新形势下宣威经济发展需要,确保依法、严肃进行统计,为各部门工作推进和加快发展提供科学、真实的统计数据,服务宣威经济发展。

财政、商务、工信、住建等部门负责人参加会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博