简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开宗教活动场所“五进“活动动员暨《宗教事务条例》学习培训会

来源:宣威市委宣传部     2018-09-30 16:00:45     阅读次数:

9月30日至10月1日,宣威市组织全市宗教界代表人士、各乡镇(街道)统战干事180余人,召开宗教活动场所“五进”活动动员暨《宗教事务条例》学习培训会,对宗教活动场所“五进”活动进行动员部署,对新修订的《宗教事务条例》进行详细解读。宣威市委常委、统战部部长艾炳辉出席会议并作动员讲话。

DSC_0338.JPG

动员会议指出,宗教界开展国旗、国歌,宪法、法律法规,社会主义核心价值观,中华优秀文化,民族团结“五进“宗教活动场所活动,是宗教界贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神和党的十九大关于宗教工作的要求的具体体现,是确保中国宗教中国化方向、宗教与社会主义相适应的必然要求。

DSC_0354.JPG

动员会议倡议,全体宗教界人士共同行动起来,按照《国旗法》有关规定和程序,坚持开展“升国旗、唱国歌“活动,让庄严的国旗不仅高高飘扬在宗教场所的上空,更要飘扬在全市信教群众的心中。希望全市宗教界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱党、爱国、爱教的旗帜,自觉接受党的领导,自觉遵守法律法规,坚持宗教中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,凝心聚力,为宣威加快建成小康社会贡献宗教界应有的力量。

艾炳辉在讲话中要求,要充分认识我国宗教发展历史,牢牢把握宗教中国化方向,始终坚持用社会主义核心价值观引领宗教与社会主义相适应,努力挖掘我国宗教文化的优秀内涵,充分发挥宗教界人士积极作用,为丰富、弘扬和践行社会主义核心价值观作出积极贡献。要准确把握宗教活动场所“五进”活动的内容,积极倡导自觉、包容、服务三种精神,深入开展爱国主义教育活动、法治宣传教育活动,公民道德教育活动,切实加强领导,精心组织,营造氛围,确保宗教活动场所“五进”活动落地生根。

会议用了两个下午的时间,对新修订的《宗教事务条例》进行了详细的解读和学习讨论。10月1日国庆节,会议还将组织伊斯兰教参会人员在南门街清真寺,佛教参会人员在东山松鹤寺,基督教参会人员在来宾教堂举行升旗仪式。董娅娟

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博