简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开9月份脱贫攻坚现场观摩会

来源:宣威市委宣传部     2018-09-30 11:01:40     阅读次数:

面对脱贫攻坚的艰巨任务,就如何咬住底线目标“一干到底”,精准发力,集中破解脱贫攻坚中的不足和短板,全力以赴打赢脱贫攻坚战,书写人民群众满意答卷。9月29日,宣威市组织召开了2018年第四次脱贫攻坚现场观摩会。

DSC_0535.jpg

DSC_0553.jpg

上午,宣威市委副书记、市长周云锋率四班子领导、市直相关单位及乡镇、街道主要负责人,先后深入东山镇协法村易地扶贫搬迁安置点,羊场镇清水村爱心超市、羊场镇普瓦村产业基地,看亮点、学经验、找差距、凝共识、谋发展、增压力、强信心、提振精气神,奋力攻坚,谱写宣威脱贫攻坚新篇章。

DSC_0593.jpg

下午,在市委副书记许韶发的带领下,参会人员赶往海岱镇大粟树村产业基地、田坝镇新民村易地搬迁安置点进行观摩。

DSC_0493.jpg

会议强调,脱贫攻坚任务重、时间紧、工作量大、涉及面广,各级各部门要凝共识,谋发展,全力服务脱贫攻坚。党员领导干部要切实把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,锁定年度目标任务,查缺补漏,奋力冲刺,聚力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战;要扭住脱贫攻坚“短板”,痛下决心,打牢脱贫基础,肩负起时代赋予我们的神圣使命,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要围绕“两不愁、三保障”的目标要求,结合实际,因地制宜,及早谋划,做足优势产业,不断拓宽脱贫渠道;要多方同向协作,全面发力,统筹抓好搬新拆旧,人居环境提升等工作,发挥多方优势助力脱贫;驻村工作队员要认真履行驻村帮扶工作职责,严格按照规定坚守岗位,用心用情投入到驻村帮扶工作中,带着舍我其谁的责任感投身基层,为贫困村发展注入强大智力和强劲动力;要强化扶贫领域项目资金的监管,真正把党的各项惠民政策落到实处,切实把好事办好,实事办实。

会上,宣威市委常委、政法委书记蒋绍华作观摩点评。格宜镇、教育局负责人分别作观摩交流发言。訾永卫

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博