简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

上海市宝山区顾村镇党政代表团到东山镇开展结对帮扶考察

来源:电视台—何山     2018-09-28 15:34:42     阅读次数:

9月27日,上海市宝山区顾村镇党委书记赵平带领党政代表团到东山镇开展结对帮扶考察。

QQ图片20180928153133.jpg

考察团首先来到东山镇瓦路村姫松茸种植基地,查看姫松茸种植、加工情况,随后走访慰问建档立卡贫困户。

QQ图片20180928153202.jpg

在东山镇召开的座谈会上,宣威市委副书记许韶发向考察团介绍了宣威的历史文化、经济社会发展状况以及脱贫攻坚工作情况。他说,宣威是中国火腿美食名城,自古以来宣威就是出省入滇的中的重要通道,中原文化与云南边疆文化在这里交融,有着厚重的文化底蕴,许多优秀的宣威儿女,为中国社会主义革命和建设做出了卓越贡献。多年来,在宣威市委政府的领导下,通过全市干部群众的不懈努力,宣威的脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但是,宣威要在2019年实现脱贫摘帽,时间紧、任务重、压力大。自沪滇合作结对帮扶开展两年来,上海市重点对我市六个乡镇在产业发展、基础设施等方面进行帮扶,极大地促进了宣威的脱贫出列,也给两地人民结下了深厚的情谊。他希望,下一步上海的有关部门继续发挥发展的信息、发展经验、人才以及产品市场等优势,进一步与宣威进行精准对接,加强帮扶。在各级党委政府的正确领导下,有社会各界的关心支持,宣威一定借助自身资源和劳动力等优势,抓住机遇,打赢脱贫攻坚战。

QQ图片20180928153238.jpg

上海市宝山区顾村镇党委书记赵平介绍了顾村镇的经济社会发展情况。他说,沪滇合作结对帮扶是党中央的决策部署,也是习近平总书记的号召,顾村镇相关部门已经与东山镇的十八各村和田坝镇的两个村签订了对口帮扶协议,下一步顾村镇将进一步把资金、产业发展、农产品销售渠道以及基层党建等各项工作落实好,与东山镇相互学习交流,同心协力,共同打好脱贫攻坚战。

QQ图片20180928153255.jpg

考察中,考察团听取了东山、田坝两镇脱贫攻坚工作情况汇报。顾村镇向东山镇捐献结对帮扶资金50万元,顾村镇企业与东山镇18各村以及田坝镇的两个村签订了帮扶协议。

宣威市委副书记、驻村扶贫工作队总队长张国强,市委常委、副市长陈勇等领导参加考察。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博