简体|繁体|English2018年11月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市委向省委第六巡视组汇报工作

来源:宣威市委宣传部     2018-09-14 16:48:53     阅读次数:

9月12日下午,省委第六巡视组专项巡视宣威市委工作汇报会召开,听取宣威市委工作汇报。省委第六巡视组组长孙耕耘等巡视组成员,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委副书记、市长周云锋,市委副书记许韶发,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强,市政协主席程培仁等市级领导出席会议。

1.jpg

会上,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱代表宣威市委,从牢记初心,把党的建设作为最大政绩,深入推进全面从严治党;践行使命,把发展作为第一要务,奋力谱写宣威跨越发展新篇章;坚持问题导向,认真剖析查找存在问题;聚焦短板,把整改作为重要抓手,着力提升整体工作水平四个方面向省委第六巡视组汇报工作。朱党柱在汇报中指出,宣威市委全面落实新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力、先进性和纯洁性建设为主线,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,取得了良好效果。

朱党柱指出,宣威市委始终坚持发展是解决一切问题的总钥匙,加强党委对经济工作的领导,落实高质量跨越发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。2015年以来,GDP总量从208.2亿元增长到272.8亿元,年均增长9.7%;累计完成固定资产投资961亿元,年均增长25.5%;一般公共预算收入由15.0亿元减少为13.1亿元、年均减4.5%;财政总支出由65.4亿元增加到78.2亿元、年均增长6.1%;社会消费品零售总额由111.9亿元增长到167.9亿元,年均增长14.5%;城乡居民人均可支配收入分别由25538元、8267元增长到32800元、11093元,年均分别增长8.7%、10.3%。

2.jpg

朱党柱指出,宣威市将以此次巡视为契机,严格贯彻落实巡视组提出的意见和要求,扎实抓好问题整改,进一步强化全面从严管党治党主体责任,采取有力措施,全面提升党建工作的能力和水平,为推动宣威经济社会实现高质量跨越发展提供坚强保障!

听取宣威市委的工作情况汇报后,省委第六巡视组组长孙耕耘对宣威经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,认为宣威是人口大市,历史文化深厚、人杰地灵,在全省县域经济发展中具有典型性和代表性,特别是在近几年的发展中,宣威市委牢固树立“四个意识”,加强党的全面领导,推动改革发展稳定各项工作取得了明显成效。同时提出在问题查找中存在五个方面的不足:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上缺乏实例,分析还不够透彻。二是全面从严治党,查找问题没有聚焦市委班子成员,还存在政治站位不高的问题。三是针对作风方面存在的问题没有从制度落实、监督管理方面进行深刻分析,结合实际还不够紧密。四是对扶贫领域的反腐败斗争存在什么问题没有深刻的分析和研究。五是对上轮巡视整改还存在差距,指向不明,内容不清晰,需要认真梳理。

孙耕耘表示,巡视过程中,巡视组一方面会严肃认真地听取大家反映的情况,认真查找存在的问题;另一方面也会把这次巡视工作转化为推进宣威市领导干部作风建设的有益动力文/图  赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博