简体|繁体|English2018年11月15日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市委向省委第六巡视组汇报脱贫攻坚工作

来源:宣威电视台     2018-09-14 16:33:31     阅读次数:

9月13日,省委第六巡视组专项巡视宣威脱贫攻坚工作汇报会召开,听取宣威市脱贫攻坚工作汇报。

选_6312.JPG

会上,宣威市委副书记许韶发从宣威市脱贫攻坚工作基本情况、主要做法和成效、存在困难问题、下步工作打算四个方面向省委第六巡视组作了汇报。

许韶发在汇报中指出,近年来,宣威市深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省、曲靖市关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署和要求,始终把脱贫攻坚作为政治任务、头等大事、第一民生工程和最大发展机遇,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,着力解决贫困群众生产生活困难问题,贫困地区面貌不断改善,贫困群众生活水平不断提高,全市脱贫攻坚工作取得明显成效。

选_6314.JPG

下步工作中,宣威市将进一步抓好贫困对象动态管理,健全和完善脱贫攻坚项目库建设,抓实“挂包帮、转走访”及驻村扶贫工作,加快推进危房改造和易地扶贫搬迁,抓好产业、就业扶贫,深化滇沪扶贫协作,提升城乡人居环境,补齐脱贫出列短板,及早谋划审批2019年脱贫攻坚项目,抓好存在问题整改落实。

听取宣威市脱贫攻坚工作情况汇报后,省委第六巡视组组长孙耕耘以提问互动的方式,从脱贫攻坚工作责任落实,特别是驻村扶贫工作队管理、作用发挥情况,易地扶贫搬迁工作中部门合作形成合力存在的问题,资金、土地落实以及错评、漏评、错退等情况进行了现场提问。要求宣威市将省级对州市2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现的问题、省级脱贫攻坚督查反馈的问题、曲靖市脱贫攻坚指导组发现的问题整改推进情况以书面形式报巡视组;参会各部门要向巡视组报送2016年以来开展脱贫攻坚工作情况、职责履行情况报告,重点分析查找存在的突出问题和原因,提出下一步努力方向。

宣威市人大常委会副主任孔英,市政府副市长夏丽华,市政协副主席刘国文以及相关部门负责人参加会议。(张立新 龚成亮)

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博