简体|繁体|English2018年11月20日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市第六届人民政府召开第45次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-09-13 17:21:10     阅读次数:

9月13日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第届人民政府第45次常务会议,研究《关于2018年新增债券资金解决易地扶贫搬迁建设项目资金的请示》《宣威市特色产业扶贫三年行动计划(2018-2020年)》等议题。

DSC_6981.JPG

会议研究并原则同意《宣威市特色产业扶贫三年行动计划(2018-2020年)》。会议强调,要进一步完善规范,明确龙头企业,准确定义龙头企业标准。“挂、靠、帮、带”措施要明确具体,清清楚楚,明明白白,增强政策的可操作性。扶持的政策措施中的资金来源就是扶贫资金,贫困户的产业扶持必须进入项目库,在当年的项目库中安排,不得超越。要加强对新型农村合作组织、龙头企业的培训,不断提高发展能力和素质,在确保政策落到实处的同时,切实承担应有的社会义务,突显社会贡献,带动贫困户脱贫。要加强组织领导,凡是涉及到的部门和单位都必须和脱贫攻坚紧密结合,制定具体的实施方案。项目库的建设必须精准,明确具体的建档立卡贫困户。要严格执行会计法、财经纪律及相关财经法规,确保扶贫资金安全。

DSC_6988.JPG

会议研究并原则同意《关于深化“放管服”改革“六个一”行动工作方案》。会议强调,要理顺和中介机构的关系,切实加强管理,使中介机构充分发挥服务群众促进发展的职能作用。要提高“放管服”的质量和水平,创造良好的营商环境。要加强督查,把“六个一”的要求落到实处,实现“只进一扇门”、“最多跑一次”,为实现全市经济社会高质量跨越发展提供强有力的制度机制保障。

会议研究并原则同意《宣威市光伏扶贫实施方案》。会议强调,要统一思想提高认识,高度重视光伏扶贫,各级各部门要协调配合抓好落实;要突出重点,在规划和措施精准上下功夫,待方案批复后加快施工,切实落实光伏扶贫;要加强领导,在政策落实上下夫功夫,确保光伏扶贫取得实效。

会议研究并原则同意《关于2018年新增债券资金解决易地扶贫搬迁建设项目资金的请示》《政府购买安置房协议》《新建市域科技成果转化中心建设实施方案》《2018年淘汰落后产能工作建议方案》《开展生态环境保护领域突出问题排查整治专项行动方案》《关于田坝等12个乡(镇、街道)农民建房用地的请示》《关于何党萍、朱树友、钱蓉芬、浦恩平申请补办出让国有建设用地使用权审查意见的请示》《关于瞿广权等35户转让划拨国有土地使用权的请示》。

会议还研究了其他事项。

宣威市委常委、常务副市长李明勇,市委常委、副市长陈勇、副市长夏丽华、吕世宏、周 、钟金栋出席会议,市人大常委会副主任孔英、市政协副主席刘国文应邀出席会议,市直有关单位负责人列席会议。赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博