简体|繁体|English2018年12月14日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

中共宣威市委第六届73次常委会会议召开

来源:宣威市委宣传部     2018-08-09 16:12:11     阅读次数:

8月8日,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱主持召开中共宣威市委第六届73次常委会会议,听取了市场监督管理、商务、供销和防灾减灾工作情况汇报,审定《市政府党组关于2017年地方财政决算和2018年1—6月地方财政预算执行情况报告》等议题。

DSC_4010.JPG

会议听取了市场监督管理工作情况汇报。会议指出,面对机构改革、点多面广监管难度大等困难,市场监督管理部门认真履职、积极作为,抓创建、抓执法、强管理、重服务,在食品药品、特种设备管理等方面做了大量工作,形势总体稳定。深化放管服改革工作取得新成效,一些工作还走在前列,有新亮点。针对下步工作,会议强调,要进一步完善监管方式,明确监管对象和内容。要牢固树立以人民为中心的思想,强化安全意识、责任意识,以目标为牵引,以问题为导向,扬长补短,创造新经验、做出新亮点;要进一步完善机制、压实责任、形成合力,发现问题、交办问题、解决问题;要加强监管,严格执法。要加强宣传引导,营造良好的市场环境,保障人民群众生命财产安全。

DSC_4032.JPG

会议听取了商务工作情况汇报。会议指出,商务工作是经济社会发展的重要工作。今年以来,商务部门认真负责,积极履职,以强烈的责任感和事业心,千方百计抓工作推进,取得明显成效,电子商务加快发展,电子商务进农村加快推进,商贸物流体系建设进一步加强,对外贸易有一定成效,市场监测监管工作正常开展。会议强调,在下步工作中,要加强规划,推进商贸物流体系建设;要进一步完善管理、压实责任,抓示范引领,加强商务监测监管和商务执法力度,确保商务工作稳步推进。

会议听取了供销工作情况汇报。会议对供销工作给予肯定,认为供销部门积极努力,踏实工作,发挥优势,服务三农,保稳定、抓发展,为全市经济社会发展作出了贡献。会议强调,面对当前基础好、问题多的发展形势,要进一步创新发展思路,盘清、盘活存量,加强协调对接,实现资源优化配置,建设与发展相结合,推动供销工作平稳向好发展。

会议审定了《市政府党组关于2017年地方财政决算和2018年1—6月地方财政预算执行情况报告》。会议强调,要进一步树立树牢公共财政意识和思想,统筹管好用好财政资金,体现公共属性;要转变工作理念,努力实现被动应付向主动出击转变,在“建”上下功夫,建财源、建制度、建队伍,建平台。在“管”上做文章,应管尽管,完善绩效管理和评价体系,统筹协调,管好财税征收等工作;在“用”上求突破,坚持执政为民理念,用好财政资源,服务民生,服务发展。

会议听取了招商引资工作情况汇报。会议指出,招商部门积极作为,工作平稳推进,取得一定成效。会议强调,要进一步转变思想观念,变被动为主动,加强项目的研究、策划、包装和储备,有的放矢,加强招商针对性;要定期分析研判,用好用活招商信息;各相关部门要进一步增强沟通服务意识,确保项目招得进来、落得下去,取得发展。

会议听取了防灾减灾工作情况汇报。会议指出,市委政府历来高度重视防灾减灾工作,职能部门认真工作,为防灾减灾工作打下良好基础。会议强调,各级各部门要进一步增强防灾减灾意识,工作常抓不懈;要完善重点防灾减灾基础设施建设;要进一步健全、完善防灾减灾体系,一如既往抓好宣传培训和应急演练工作,严把标准,将防灾减灾抓实、抓到位,不断提升防灾减灾能力和水平。

会议审定了《市政府党组关于宣威市2018年新增地方政府债务限额及市本级财政专项预算调整方案的请示》、《关于在村(社区)中开展“红旗村”创建工作全面加强基层党组织建设的实施意见(试行)》、《宣威市基层党建工作考核评价实施办法(试行)》。

会议还研究了其他事项。

宣威市委副书记许韶发,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强,市委常委、政法委书记蒋绍华,市委常委、统战部部长艾炳辉,市委常委、组织部部长刘吉飞,市委常委、市委办主任王正力,市委常委、纪委书记、监委主任普靖,市委常委、副市长梁龙出席会议。市人大常委会副主任宁粉娥及有关同志列席会议。   赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博