简体|繁体|English2018年08月16日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市林业局到挂钩贫困村排忧解难 助推脱贫攻坚

来源:田坝镇—周浩     2018-08-08 16:16:50     阅读次数:

8月7日至8日,曲靖市林业局主要领导携分管领导一行4人到挂钩村宣威市田坝镇风景村、阿迤村、腊家村,实地调研各贫困村当前扶贫工作进展和实际存在的困难问题,深入实地为各村排忧解难、助推脱贫攻坚。

据悉,风景村2017年底还有未脱贫建档立卡贫困户60户123人、阿迤村有未脱贫建档立卡贫困户188户440人、腊家村有未脱贫建档立卡贫困户247户473人。

2018年,曲靖市林业局先后给阿迤村10万元、腊家村10万元、风景村5万元的工作经费补助。

在此基础上,调研组实地查看了各村的产业发展及村集体经济发展情况,针对当前三个贫困村的产业及村集体经济发展薄弱问题,调研组指出将进一步扶持三个村实施退耕还林项目及林下经济发展项目。已扶持风景村实施退耕还林项目2537亩,下步将进一步扶持风景村发展林下经济,助推长效产业发展;下步将扶持阿迤村实施退耕还林1500亩,扶持腊家村实施退耕还林1500亩。

 此次调研,为各贫困村解决了长效产业发展的后顾之忧,进一步助推了各村的脱贫攻坚工作,为下步脱贫出列打下了坚实的基础。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博