简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

中共宣威市委召开工作会议

来源:宣威市委宣传部     2018-07-12 17:03:35     阅读次数:

7月11日,中共宣威市委召开工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实曲靖市委工作会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作,进一步统一思想、凝聚力量,聚焦目标、狠抓落实,全力推动全年各项目标任务圆满完成。

DSC_2017.JPG

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委副书记、市长周云锋出席会议并讲话,市委副书记许韶发主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

DSC_1961.JPG

朱党柱指出,今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实上级党委、政府的各项决策部署,紧紧围绕市委六届四次、五次全会确定的目标任务,突出跨越发展主题,聚焦精准脱贫、产业发展、城乡建设求突破,加强民生保障、社会治理、生态文明、党的建设创佳绩,统筹协调、狠抓落实,全力推动改革发展稳定各项工作。上半年,预计实现地区生产总值123亿元,同比增长9.5%;完成固定资产投资120.7亿元,同比下降17.2%;规模以上工业增加值18.6亿元,同比增长17%;一般公共预算收入6.6亿元,同比增长16.3%;社会消费品零售总额78亿元,同比增长12.3%。脱贫攻坚扎实有效,产业转型加快步伐,城乡建设统筹推进,民生保障更加扎实,党的建设不断加强。

在传达了曲靖市委工作会议精神后,朱党柱要求,全市上下要深入学习领会好会议精神,全面贯彻落实中共曲靖市委的各项决策部署,以高度的责任感和事业心,全力以赴抓好各项工作任务落实,为完成全年目标任务而努力奋斗。

朱党柱强调,今年时间已过半,要完成全年目标,任务十分繁重,必须进一步凝心聚力、克难奋进,强化只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的责任感,突出重点,狠抓落实,全力决战三季度、奋力冲刺四季度,努力完成全年目标任务。一是精准施策,全力以赴抓脱贫。各级各部门要切实担负起打赢脱贫攻坚战的政治责任,对标对表、狠抓落实,以目标完成倒逼工作进度,以问题整改提高脱贫质量,以责任落实保证工作成效,确保完成脱贫出列目标任务。二是坚定信心,克难攻坚稳增长。要把稳增长作为根本任务,以深化供给侧结构性改革为主线,以“1+4”主要经济指标为重点,攻坚克难,奋起直追。狠抓产业发展,为稳增长提供有力支撑。狠抓项目建设,为稳增长提供坚强保障。狠抓城乡建设,为稳增长提供良好条件。

三是强化治理,多措并举优环境。突出抓好安全生产、信访维稳工作,坚决打好污染防治攻坚战。进一步转变政府职能,创新监管方式,扎实推进放管服等改革,积极打造良好的政务环境,提升政务服务效能。四是压实责任,全面提振精气神。全面落实新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设科学化水平。

朱党柱强调,做好今年下半年工作,时不我待、舍我其谁。全市各级各部门和广大党员干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央、省、曲靖和宣威市委的统一安排部署,坚定信心,咬定目标,攻坚克难,狠抓落实,以新担当新作为推动宣威实现高质量跨越发展。

DSC_2071.JPG

周云锋在讲话中要求:一要解放思想,转变作风,把主要精力集中到经济发展上来。全市各级各部门必须转变抓发展的思想观念、工作作风、体制机制,抓住根本点,有力有序深化改革,把住关键点,精准精细深化改革,找准着力点,落实落细深化改革。二要突出重点,抓住关键,全力推进各项工作有力有效落实。当前,已经进入全年抓项目、增投资、稳增长的黄金时段,面对二季度的欠账指标、三季度的艰巨任务和全年的目标任务,各级各部门要坚持目标导向、问题导向,按照“谁欠账,谁补齐,谁承担、谁完成”的要求,采取超常规的办法措施,全力抓落实,确保全年目标任务顺利完成。要增强摘帽意识,坚决打好精准脱贫攻坚战。帮扶责任要再压实,推进机制要再完善,帮扶措施要再精准,问题整改要更有力。要紧盯“1+4”指标,发扬钉子精神,强化责任落实,加强指标运行调度,注重分类施策,确保全年各项目标任务顺利完成。要着力推动项目建设,努力扩大有效投资。要加快产业转型步伐,在转型中培育更多新的增长点,重点扶持实体经济,优化产业结构,增强有效供给,促进产业转型升级发展。要坚决促转型、抓好企业帮扶、激发园区活力。要抓好软硬环境建设,打造一流发展环境。全面优化营商环境、全面加强美丽宣威建设、全面加强城市双修工作。要抓好财税金融工作,为经济社会发展提供有力支撑。要坚持统筹兼顾,认真抓好安全生产、防汛减灾和社会稳定以及教育、卫生、困难救助等各项重点民生保障工作,按照时限要求完成全年目标任务。

DSC_2050.JPG

宣威市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强,市委常委、宣传部部长浦丽,市委常委、政法委书记蒋绍华,市委常委、统战部部长艾炳辉,市委常委、组织部部长刘吉飞,市委常委、市委办主任正正力,市委常委、纪委书记、监察委主任普靖,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他处级领导和处级干部,各乡(镇、街道)党政主要领导,市委和市级国家机关各部委办局,各事业单位、人民团体、驻宣单位(企业)党政主要领导等参加会议。    赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博