简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

种春风:宣威市开展2018年度党政军义务植树活动

来源:宣威市委宣传部      2018-07-12 16:46:44     阅读次数:

7月11日下午,宣威市开展2018年度党政军义务植树活动。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委副书记、市长周云锋,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强等党政军领导来到板桥街道庄子社区螺丝山参加义务植树活动,以实际行动推动全民义务植树活动深入持续开展。

1.JPG

义务植树现场三.jpg

朱党柱、周云锋、张国强等领导来到植树点,拿起铁锹,加入到450多名机关干部组成的植树队伍中。大家挥锹铲土,为每一株树苗培实新土,堆起围堰,提桶浇水,每一道工序都认真细致。螺丝山上,一派热火朝天的景象。一阵忙碌过后,1万多株苹果、圆柏、藏柏、滇朴等树苗迎风挺立,将原本空旷的山头装点得生气盎然。

6.JPG

据了解,本次活动共义务植树90亩,其中经济林20亩,生态林70亩。为了做好植树工作,宣威市要求参加义务植树的单位要进一步提高认识,明确任务,精心组织,抓住植树造林的有利时节,切实开展好本单位的全民义务植树活动,确保高标准高质量完成义务植树任务。各级各部门领导要率先示范,积极参与义务植树,确保每人完成3—5株的植树任务,为推动全市全民义务植树广泛开展做出示范。市林业局要加强技术指导,切实提高造林质量。板桥街道要加强义务植树后期管护工作,明确管护责任、抚育措施和责任人,及时组织补植补造,保证新植成活率达到95%以上,确保造林成功。

义务植树现场四.jpg

义务植树作为改善生态环境和造福人民的一项伟大事业,不仅践行了环保理念,同时还为降低大气污染,提升环境质量做出了示范作用,为维护宣威生态文明环境,建设美丽宣威贡献了一份力量,宣威市多年来已经持续开展义务植树活动。

宣威市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他处级领导和处级干部;市委和市级国家机关各部委办局,各事业单位、人民团体及板桥街道全体干部职工参加了义务植树活动。      沈良斌 赵雄飞 祝骁楠文 尹富鸿  耿家帅/图

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博