简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威召开市委第六轮巡察工作动员会

来源:市纪委监委—彭英 赵文     2018-07-11 09:18:13     阅读次数:

7月9日,宣威市委召开第六轮巡察工作动员部署暨业务培训会,对巡察工作提出新要求新部署。

image001.jpg

会议指出, 党的十九大对推进全面从严治党作出了系统谋划部署,对深化政治巡视巡察提出新的更高要求,《党章》专列一条对巡视巡察制度作出规定,充分彰显了全面从严治党永远在路上、巡视巡察永远在路上的鲜明态度和坚定决心。全市各级各部门务必要高度重视巡察工作,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,增强巡察工作责任感和使命感,以永远在路上的韧劲和执着,切实增强巡察权威,提升巡察质效,坚定不移地把政治巡察引向深入。

会议强调,本轮巡察要认真贯彻落实上级党委及宣威市委关于巡视巡察工作的一系列部署要求,积极探索创新,推动破解熟人社会、人情干扰的“瓶颈”,把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,“严”字当头, 备好备足“子弹”,精准施策,紧扣党的“六大纪律”,紧盯“三大问题”,锁定巡察对象,明确巡察重点,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用;聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,把乡匪村霸揪出来,把为官不为、歪风邪气清除掉,找到存在问题的“病灶”,开出治病的“良方”,以实打实的行动和立竿见影的成效打出一场新的巡察攻坚战、“漂亮仗”,确保高质量高标准完成好本轮巡察工作任务。

会议要求,市委巡察办、各巡察组、被巡察单位党组织、各有关部门要高度重视,强化责任担当,统筹协调、高效推进巡察工作,务必以高度的政治自觉和政治担当,以严的要求和实的行动落实好市委第六轮巡察各项部署。师宗县异地交叉的巡察干部和我市抽调参与的巡察干部要着力破除临时观念、“打短工”的思想,相互磨合、互相学习,尽快熟悉业务、尽早进入状态,时刻保持高度警惕,坚守巡察工作底线,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、保密纪律和工作纪律,站稳立场、守住清廉,自觉接受各方面的监督,以实际行动树立良好的作风和形象。

会上,宣读了市委第六轮巡察组组长、副组长授权及任务安排决定,并就如何开展巡察工作进行了业务培训。

据悉,按照曲靖市委的统一安排部署,本轮巡察将派出5个巡察组,分别对国土资源局、交通运输局、民政局、凤凰街道、板桥街道5个单位开展为期30天以惩治涉黑涉恶腐败问题为主要内容的交叉巡察。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博