简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱党柱到东山镇调研脱贫攻坚工作

来源:宣威电视台     2018-07-10 08:49:43     阅读次数:

7月6日,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱到东山镇调研脱贫攻坚工作。朱党柱强调:要进一步提高认识、明确目标,吃透政策、把握标准,突出重点、精准施策,压实责任、形成合力,顺利完成脱贫攻坚目标任务。

image001.jpg

朱党柱来到东山镇协法村委会,走访了建档立卡贫困户尹广书、尹得苍、包冬芝,了解他们的致贫原因、帮扶措施、收入来源等情况,鼓励贫困群众要树立信心、振奋精神、自力更生、争取早日脱贫摘帽。与乡村干部座谈交流,询问协法村的脱贫出列工作情况。

image002.jpg

朱党柱指出:协法村围绕脱贫攻坚工作做出了努力,付出了辛劳,收到了一定的成效。但是距离脱贫攻坚工作的要求还有很大的差距,表现在工作不全面系统、政策不清楚明白、措施不精准对应、作风不够落细落小、责任不够压实等方面。

image003.jpg

朱党柱要求:协法村村组干部要在思想上高度重视脱贫攻坚工作,加强脱贫攻坚政策标准学习。要抓住工作重点,一件一件梳理清楚,一项一项落实到位,要有明显改观,收到成效。村组干部和驻村队员全部要紧起来、动起来,把工作做好。相关部门要派驻人员进行核查,形成核查报告。

在听取了东山镇脱贫攻坚工作情况汇报后,朱党柱指出:东山镇围绕脱贫攻坚工作积极努力,做了大量的工作,收到了明显的成效,为打赢脱贫攻坚战奠定了重要的基础。

朱党柱强调:要进一步提高认识,转变观念,明确目标。顺利完成脱贫攻坚目标任务,既是工作要求,也是政治任务,更是新时代的第一场硬仗,必须打赢。要系统谋划、全方位统筹脱贫攻坚工作,以“绣花功夫”落细落小,实现贫困户精准退出。

要进一步吃透政策,把握标准,掌握贫情。清楚全面掌握建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户的情况,明确帮扶措施,完善档案资料,做到清楚、全面、系统、准确。

要进一步突出重点,统筹协调,精准施策。要长短结合发展产业,做到所有贫困户特色产业全覆盖,带贫机制全覆盖,通过产业发展促进贫困户持续稳定增收。按时完成易地扶贫搬迁,拆除重建、除险加固要准确,实现危房消除全覆盖,环境改善全覆盖。要总结典型,推广经验,统筹做好教育扶贫、健康扶贫等工作。

要进一步压实责任,形成合力,落实见效。各级干部都要明确自己的责任,进一步增强紧迫感和责任感,加倍努力,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

宣威市委副书记许韶发一同调研并就落实好本次调研精神提出具体要求;市扶贫办负责人陪同调研。   赵雄飞   通讯员  孙永帅

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博