简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开施工环境保障工作会议

来源:宣威市委宣传部     2018-07-09 10:10:43     阅读次数:

7月6日上午,宣威市召开施工环境保障工作会议,认真梳理排查城区重点项目施工环境中存在的突出问题,必须从维护全市经济发展大局的高度,切实提高认识,增强责任感,把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,群策群力,分工协作,全力以赴地抓好项目施工环境整治工作。

DSC_1712.JPG

宣威市委副书记、市长周云锋出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李明勇主持会议。

DSC_1769.JPG

周云锋指出,重点项目建设是推进城市建设发展的重要载体和抓手。重点工程对一个地方的发展,具有先导性、关键性、基础性的作用。一定要切实增强机遇意识、责任意识,充分认识重点项目建设的重要性和紧迫性。当前,城区推进的26个重点项目,事关宣威城市化进程,是提升城市形象和品位的基础工程;事关群众生活质量改善,是促进社会和谐的民生工程;事关政府自身形象,是市委、市政府向全市人民群众的庄严承诺。但由于部分群众法制意识不强,不择手段追求个人私利;施工单位对个别不法分子的无理取闹、恶意阻工行为不能依法处理;社区干部插手工程项目和建设等因素严重影响重点项目施工进度。

周云锋要求,各级各有关部门要按照属地管理和谁主管、谁负责的原则,各司其职,各负其责,确保完成各项整治工作任务;要通过宣传教育、调查摸排、集中整治、督导检查、案件查处、责任追究等工作措施,确保整治工作取得实效;要点面结合,打防并举,注重实效,集中整治与日常管理相结合,依法打击与法治教育相结合,加强整治与提升服务相结合,保障健康有序的建设施工环境。

周云锋强调,要加强组织领导、强化协调配合、健全工作机构,切实把项目施工环境整治工作落到实处。

会上,宣威市委常委、市纪委书记、监委主任普靖及市公安局、国土局、住建局负责人作了发言,市政府副市长方国营通报了项目施工建设中的阻工现象,并提出了保障顺利施工的具体意见建议,双龙、丰华、宛水、西宁、虹桥街道的负责人汇报了重点项目建设情况。

宣威市副市长吕世宏、王颖,市直相关单位主要负责人和各街道办主任等参加会议。 赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博