简体|繁体|English2018年09月26日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱党柱到龙场镇调研脱贫攻坚工作

来源:宣威电视台     2018-07-09 09:30:03     阅读次数:

7月5日,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱到龙场镇调研脱贫攻坚工作时强调:要坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,以问题为导向,抓整改、补短板,以目标为导向,抓推进、出成效。

image001.jpg

在认真听取龙场镇脱贫攻坚工作情况汇报后,朱党柱说,龙场镇在脱贫攻坚工作中,认识在不断提高、意识在不断增强、思路在不断理清、措施在不断完善、工作也在努力推进。但脱贫攻坚工作时间紧、任务重,对照目标工作也还有差距。

image002.jpg

就当前和下步工作,朱党柱强调:要坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,以问题为导向,抓整改、补短板,以目标为导向,抓推进、出成效。 一要进一步绷紧脱贫攻坚工作这根弦,转变思想观念和方式。脱贫攻坚是一场硬战,要打赢这一硬仗,必然需要付出艰辛的努力和巨大的代价,必须拿出“绣花”的功夫,调动一切资源,务求脱贫攻坚决战决胜。二要全面、清楚、完整、准确掌握情况,核查到村、到户、到人。三要吃透标准、系统把握,对照“户脱贫、村出列”标准,逐一查缺补漏,建好路线图、施工图。四要精准施策,按照“两不愁、三保障”的总体要求,把“产业、增收”作为重中之重,长短结合,近期“算得够、可核查”,远期“看得见、可持续”,做到特色产业全覆盖,带贫机制全覆盖。易地扶贫搬迁要严格按照时间节点要求,建立健全保障机制。农村危房改造工作中,危房要全消除,环境要全改善。五要统筹协调、主动作为,抓好健康扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚其他方面的工作。六要压实责任、形成合力,精准落实。“脱贫攻坚没有旁观者、也没有局外人。”要按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的要求,建立各负其责、合力攻坚的责任体系,各乡镇党委、政府要坚决扛起脱贫攻坚主体责任,强化力量统筹,资源调配,瞄准薄弱环节攻坚,确保脱贫攻坚一村不落、一户不留、一人不漏。要突出抓好乡镇、村书记、选派干部的管理和考核,确保他们真正发挥作用。要确保扶贫资金使用精准,加强资金监管,严肃查处对扶贫资金使用违规违纪问题。

宣威市副市长夏丽华参加调研。     记者:张立新  通讯员:钱春华

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博