简体|繁体|English2018年07月18日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

艾炳辉到海岱镇大栗树村讲党课

来源:海岱镇—包广会     2018-07-09 09:23:03     阅读次数:

7月5日,宣威市委常委、统战部部长艾炳辉率领宣威市委统战部、机关工委、市工商联及龙场镇隆庄党总支40余人到海岱镇大栗树村,上了一堂别开生面的党课。

IMG20180705113825.jpg

大家来到大栗树后山村党群活动中心和昆钢宣威海岱金福食品有限公司金刺梨加工厂,在通过实地参观和听取相关情况汇报后,艾炳辉结合党中央实施乡村振兴战略重要部署,现场作了详细讲解,为与会人员传达了党的十九大精神内涵和系列重大部署的战略考量,并针对十九大报告中所提的“实施乡村振兴战略”,结合海岱镇地方特色进行了深入解读。

IMG20180705161450.jpg

艾炳辉指出,贯彻实施乡村振兴战略,切实解决好“三农”问题,党员干部要在发展经济上起带头作用,努力引导群众扩大生产规模,提高经济效益,推进农业产业全面发展。要深入推进集体产权制度改革,结合实际改变土地经营权,实现土地集团化,培育发展合作社、龙头企业、社会化服务组织和农业产业化联合体,发展多种形式适度规模经营,把工业理念、标准等贯穿于土地使用中;要加快发展现代农作物、畜禽、水产、林木种业,提升自主创新能力;要大力培育新型职业农民,逐步实现产业工人化、专业技术化、工业化,用现代市场的理念来经营农业,只有乡村全面振兴,才能实现农业强、农村美、农民富。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博