简体|繁体|English2018年12月16日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省古籍办到宣威调研少数民族古籍普查整理工作

来源:宣威市民族宗教侨务事务局     2018-06-14 16:01:54     阅读次数:

6月13日,省古籍办谢沫华(原省民族博物馆馆长、古藉办主任)率调研组到宣威就少数民族古籍普查工作进行调研访谈。

在民宗局档案室,调研组查看了民宗局近年收集到的121册民族民间古藉副本,听取了宣威少数民族古籍普查工作开展的情况汇报。

调研组对宣威民族古籍普查工作结果表示充分肯定,同时,针对宣威市民族古籍普查工作存在的问题和下一步工作进行详细指导。调研组指出:一是要明确古籍的收集范围。要准确理解古籍的定义和把握好收集范围,把反映民族迁徙、民族生活习俗、濒临失传的民族古籍收集起来,保护好。二是要扩大民族古籍普查面。要在前期收集的基础上,扩大古籍普查面,保证民族古籍普查的代表性、完整性。三是收集整理到的5册较有价值的少数民族古藉,尽快申报争取列入省级民族珍品古藉名录。

随后,调研组分别到苗族退休干部张绍祥、彝族毕摩吕林本家中座谈,了解民族民间文化工作开展情况;并到浦在廷故居参观了解浦在廷、卓琳生平事迹。(宣威市民族宗教侨务事务局供稿)

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博