简体|繁体|English2018年12月16日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

吕世宏到阿都乡调研义务教育均衡发展工作

来源:阿都乡—龚成亮     2018-06-14 16:00:17     阅读次数:

613,宣威市副市长吕世宏到阿都乡调研义务教育均衡发展工作。

IMG_9530.JPG

在阿都乡党政主要领导的陪同下,吕世宏首先来到该乡立新完小、梨树完小、梨树中学。每到一所学校吕世宏都分别依依查看了各所学校的校园环境、校园文化建设、教学楼、操场、学生宿舍、学生食堂、校园基础设施建设等,并听取阿都乡相关情况汇报。

IMG_9456.JPG

通过实地查看和听取汇报后,吕世宏对阿都乡在教育发展过程中所取得的成绩给予了肯定。吕世宏要求:一是该乡要高度重视义务教育均衡发展,要紧紧围绕义务教育均衡发展工作,按照评估验收目标要求和时间要求,压实责任按时、按质、按量完成义务教育均衡发展工作各项指标。二是要明确责任,抓紧、抓实整改落实到位;三是如实反映客观存在的问题,该报的要报,合理争取资金支持,项目支持、政策支持,从而做好义务教育均衡发展工作;四是该乡要进一步优化管理,把好的方面继续发扬下去,力争在全市做好示范作用;五是规范好营养餐基地管理模式,在学生营养餐留样、检测方面要严格规范管理,并与脱贫攻坚工作相结合,让有条件的贫困户搞养殖、种植业,然后学校根据营养餐需求进行采购。六是全面推进学校的项目建设,加强与该乡党委政府、挂钩单位的沟通协调,形成合力,共同推进教育基础设施建设、硬件设施建设、校园特色文化打造等,并多渠道加强教师的培养力度。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博