简体|繁体|English2018年12月16日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省农业厅副厅长王平华到宣威市调研现代农业发展情况

来源:宣威电视台     2018-06-14 15:57:18     阅读次数:

6月12日,省农业厅副厅长王平华带领调研组到宣威市调研绿色产业、现代农业发展情况。曲靖市副市长罗世雄,宣威市委常委、市委办主任王正力,副市长梁龙等领导陪同调研。

image001.jpg

王平华先后来到中博塑料、板桥现代种业园查看生产研发等情况,并听取相关情况汇报。

image002.jpg

今年以来,宣威市认真贯彻落实中央、省、曲靖市农业农村工作会议精神,以实施“乡村振兴战略”为总抓手,以绿色、生态、安全为目标,以产业扶贫为重点,优化产业结构,狠抓绿色高质高效创建和农产品加工、营销,促进农业转型升级,农业农村经济发展持续向好。玉米面积从127万亩压缩到120万亩,马铃薯面积从90万亩扩大到100万亩。整合资金812万元,举办玉米、马铃薯绿色高产高效创建样板各10万亩,带动各项科技示范推广,提高科技覆盖率,目前农作物长势良好。今年共投入产业扶贫资金4129.92万元,扶持15911户49061人建档立卡贫困人口发展加工型马铃薯、辣椒、中药材、蔬菜种植,培育稳定带贫新型经营主体119个,带动建档立卡贫困户9354人实现脱贫。

image003.jpg

王平华充分肯定了宣威抓农业产业化的机制和运作模式,认为宣威的特色产业在不断壮大,体现了标准化、规模化、品牌化,很有潜力。特别是培育和引进了龙头企业,大量专业合作组织的参与和市场的开拓,让千家万户群众增收致富,是值得肯定的。今后要进一步夯实农业发展基础,围绕品牌抓产业、围绕产业抓发展、围绕发展抓项目,抱团打造品牌、宣传品牌。农业发展要良种化、规模化、品牌化。同时,要围绕产业培训群众,大力提高群众的素质,提高群众的生产科技水平,增强群众脱贫致富的能力,奠定县域经济发展的坚实基础。    记者   薛开雷

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博