简体|繁体|English2018年08月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

兼具旅游价值 万家口子水电站下闸蓄水

来源:宣威市委宣传部     2018-06-13 16:48:59     阅读次数:

近日,记者来到位于云贵界河革香河万家口子水电站建设工地并看到,机组全部安装完毕,大坝正在封顶,预计今年六月底七月初发电,目前大坝已经开始下闸蓄水。

万家口子水电站位于云南省宣威市和贵州盘县的界河北盘江上游革香河上,是北盘江上游的龙头水电站。电站枢纽工程主要由挡水建筑物、泄水建筑物及引水发电建筑物等组成,挡水建筑物为目前在建世界最高碾压砼双曲拱坝,大坝基础设计高程EL1285米,坝顶高程EL1452.5米,最大坝高167.5米,水库总库容2.7亿立方米,调节库容1.7亿立方米,具有不完全年调节性能。

革香河万家口子水电站的建成,标志着又一世界之最在云贵界河上建成,成为云贵界河上一个标志性景点。与距此不远处的宣威桥上桥奇观,三桥同在一个垂直面上,加上古人活动遗址发窝大岩硐,宝山小石林,宝山大绿山万亩杜鹃花海与风电场,将成为宣威宝山境内连成一片的珍贵的旅游资源。

沈良斌  董娅娟 文/图

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博