简体|繁体|English2018年12月16日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开2018年上半年稳增长工作会议

来源:宣威电视台     2018-06-13 16:47:15     阅读次数:

6月12日,宣威市召开2018年上半年稳增长工作会议,全面分析研判今年以来经济运行情况,对标对表找差距,深入剖析查原因,进一步压实责任、狠抓落实,千方百计确保上半年“双过半”目标任务圆满完成,为全年稳增长工作奠定坚实基础。宣威市委副书记、市长周云锋出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李明勇主持会议。

会上,宣威市统计局负责人通报了1—5月全市主要经济指标完成情况、预计完成情况及上半年主要经济指标研判情况并安排“双过半”工作。市发改局负责人通报了1—5月全市固定资产投资情况并安排 “双过半”工作。工信局、商务局、财政局负责人围绕相关经济指标完成情况作了发言,各乡镇街道负责人围绕固定资产投资情况作了表态发言。

周云锋强调,有质量的投资和项目建设直接关系经济社会发展全局,关系发展的质量和后劲,必须摆在重中之重的位置。要统一思想、坚定信心,确保2018年“时间过半、任务过半”圆满实现。要深刻认识当前的形势,准确分析研判,找准问题和短板,把保证投资任务的完成作为工作的核心,加大项目开工力度,强化业务培训,做好项目入库准备、审核把关工作,提高项目入库率。要围绕规上工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济指标,认真研究措施,压实责任,细化目标任务。

要制定措施、强化担当。以精准、细致、规范为原则,实事求是谋划项目,全力以赴推进开工项目建设,想方设法破解土地、资金、环境等投资要素保障问题,脚踏实地招商引资,高度重视生态环境保护,积极拓宽融资渠道,确保项目快速推进。要立足全局,着眼长远,为符合条件的市场主体创造公平公正参与投资的机会。要进一步细化服务,主动担当作为,紧抓快办,推动投资和项目建设提速提质提效。

要转变作风、身体力行。各级各部门要认真细致研究稳增长工作,对标对表,找出薄弱环节,拿出绣花功夫,全面推进各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。

宣威市各乡镇(街道)行政主要领导和负责固定资产投资的业务人员,有固定资产投资的市直部门主要领导和业务人员,1+4主要经济指标涉及的市直部门负责人,发改、统计部门的主要领导、分管领导和相关股室负责人参加会议。   记者:张立新

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博