简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省卫计委调研组到来宾街道虎头社区调研

来源:来宾街道—包悦萍     2018-06-13 16:00:32     阅读次数:

6月12日,由省健康扶贫办、省疾控局、省疾控中心慢病所、环境卫生所和省肿瘤医院相关人员组成的省卫生计生委调研组到来宾街道虎头社区对癌症患病情况进行调研。宣威市副市长吕世宏,曲靖、宣威卫计局相关人员陪同。

IMG_4014_副本.jpg

调研组来到虎头社区,针对虎头社区近年来肺癌患病情况、饮用水和环境监测情况、环境卫生整治情况等多个方面展开调研。他们沿途查看了虎头社区的整体环境,听取了街道主要领导关于虎头片区环境综合整治工作的相关情况汇报;随后到后沟村抽水站和虎头社区水源点,查看了抽水站和水源点周边环境,了解具体采水、供水方式和供水范围、人数等相关信息;最后,调研组分别到两户居民家中进行了入户调查,详细询问农户的患病史和治疗史,了解农户现在的生产生活习惯。

经过调研,省卫计委调研组认为虎头片区在经过环境综合整治后,辖区环境卫生有明显改善,居民的生产生活习惯有所转变,环保健康意识有大幅提升,标签化遗患正在逐渐消减。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博