简体|繁体|English2018年10月24日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市•宣威市2018年“安全生产月”活动启动

来源:宣威市委宣传部     2018-06-04 09:39:59     阅读次数:

5月31日,曲靖市•宣威市2018年6月“安全生产月”活动在宣威文化艺术中心举行启动仪式,标志着第17个全国“安全生产月”活动在曲靖市、宣威市正式同步启动。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱出席启动仪式并讲话,他强调,安全生产关系千家万户,安全生产责任重于泰山,必须警钟长鸣,常抓不懈。

DSC_9217.JPG

朱党柱在讲话中指出,近年来,宣威市委、市政府认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实上级关于安全生产工作的决策部署和要求,牢固树立“红线”意识,持续强化“底线”思维,深入抓好责任落实,不断创新举措方式,健全完善制度机制,推动安全生产工作精细化、常态化管理,全市安全生产形势持续平稳。

DSC_9125曲靖市委常委宣威市委书记朱党柱出席仪式并讲话.JPG

朱党柱强调,安全生产关系千家万户,安全生产责任重于泰山,必须警钟长鸣,常抓不懈。各级各部门要以安全生产月活动的开展为契机,进一步高度重视,狠抓落实。一是精心组织确保活动实现预期。要紧扣“生命至上、安全发展”的活动主题,认真组织开展好安全发展主题宣讲、“6·16”安全生产宣传咨询日、安全应急演练、安全事故和灾害警示教育等系列活动,突出抓好安全文化建设、安全知识普及、安全职业道德建设,着力教育、引导和提高全民安全意识,营造全社会“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围,让安全生产真正成为全社会的自觉行动。

二是全面落实安全生产责任。要认真学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,不断健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任体系,确保各级各部门的领导管理责任和企业主体责任落到实处。

三是深入开展专项整治行动。要将“安全生产月”活动与深入开展安全生产“1+7”专项整治行动结合起来,突出抓好食品、药品、道路交通、建筑施工、工程机械、煤矿和非煤矿山、地质灾害防治等重点领域(行业)专项整治行动,统筹做好汛期地质灾害、山体滑坡的预测预防、应急值守救援、灾后救助等工作,加强安全检查和联合执法,全面排查治理各行业领域的事故隐患,提高安全管理水平。

DSC_9051宣威市委副书记市长周云锋主持启动仪式.JPG

曲靖市委常委、常务副市长杨中华出席启动仪式并宣布曲靖市•宣威市2018年6月“安全生产月”活动正式启动,曲靖市安委会副主任、市安监局局长田琨出席启动仪式并讲话,宣威市委副书记、市长周云锋主持启动仪式。

DSC_9345.JPG

启动仪式后,与会人员观看了“安全生产月”文艺演出。演出围绕今年安全生产月“生命至上、安全发展”主题,编有歌舞、独唱、小品、情景剧、筷板舞等节目,在普及安全生产法律法规和安全知识的同时,进一步突出了安全生产的重要意义。演出结束后,与会领导看望演职人员并合影留念。

DSC_9247.JPG

曲靖市安委办、安监局领导班子成员及有关科室负责人;宣威市委副书记许韶发,市政协主席程培仁,市安委办副主任,市人大常委会、市政协联系领导;市安委会成员单位主要负责人;各乡(镇)街道主要领导等参加启动仪式。  赵德云

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博