简体|繁体|English2018年06月22日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

省政协调研组到龙场镇调研生态脱贫攻坚工作

来源:龙场镇—陆雁冰     2018-05-22 15:28:02     阅读次数:

5月21日下午,省政协副主席何波带领省政协调研组一行到龙场镇调研生态脱贫攻坚工作。省、曲靖市政协有关领导,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱等陪同调研。

IMG_3328.JPG


何波一行先后到了龙场隆庄村委会邓家村、五里村委会两个苹果种植示范基地,详细了解两个点退耕还林与产业脱贫融合发展情况,听取了龙场镇相关情况汇报。

IMG_3274.JPG


何波对龙场镇退耕还林与产业脱贫融合发展工作予以了充分的肯定,指出龙场发展方向明确、发展目标明晰,将山水资源优势转化为产业优势,唤醒沉睡的山林土地资源,吸纳农民用土地、山林出租,投入劳力赚取工钱,实现了山林资源的永久利用,又留住了乡愁,保住了村民的就业和增收。既可脱贫增收,又能生态减载,还促进了森林资源增长,在生态脱贫的精准引领上实现了主攻方向和思维的多元化,使生态产业发展与脱贫攻坚并重,实现了生态保护与产业脱贫致富的“双赢”。

龙场镇结合自身资源优势和特点,依托退耕还林和省级陡坡地生态治理项目,采取土地流转,实施“林果富民”战略,坚持产业发展与乡村旅游、脱贫攻坚相结合,以旧营、五里、隆庄为中心发展万亩优质苹果基地,着力打造隆庄“万亩黄杉”“白龙潭天池”五里“斗牛场”、集镇田园综合体和马房水库“三点一线”的乡村旅游线路,开辟一条生态旅游与产业融合发展的道路。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博