简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

访民意 听民声 宣威公安“三千行动”获点赞

来源:公安局—吕林彦     2018-05-16 17:03:45     阅读次数:

“您对当前宣威的社会治安状况是否满意?”“你们企业近年来是否发生扰乱企业正常生产经营的案事件?” 5月15日下午,曲靖市公安局党委委员、宣威市人民政府副市长、公安局党委书记、局长杨枝梁深入位于羊场镇陈湾村的上海金科光伏宣威发电有限公司回访,并在羊场镇召开“三千行动”座谈会,广泛听取辖区“两代表一委员”及企业、群众代表对公安工作的意见建议。

5163.jpg

4月中旬,羊场派出所在开展“三千行动”走访征求意见时,收集到辖区重点工程上海金科光伏宣威发电有限公司在施工中不时有人干扰,影响施工进度。宣威市公安局党委高度重视,抽调刑侦大队及羊场派出所精干警力组成专案组开展案件调查工作。5月8日,以陈某平为首的犯罪团伙5人因涉嫌敲诈勒索被刑事拘留,企业施工得以正常恢复。

5161.JPG

 “派出所民警时常到我们企业走访,征求意见建议,及时帮助我们妥善化解了多起历史遗留的矛盾纠纷,让我们外地企业享受到了当地党委政府特别是公安机关的关心与厚爱,我们深受感动,对派出所、对公安机关的工作我们很满意。”羊场工业园区磷电公司负责人首先发言。674厂负责人以具体的案件,讲述了公安机关及时帮助企业处置突发事件,消除安全隐患。曙光幼儿园负责人说,这种由群众公开评议公安工作,当面听取意见建议的做法她还是第一次参加。她们幼儿园小孩多,社区民警陈长青多次到幼儿园检查安全工作,组织教师培训预防踩踏、消防安全等方面的知识,将安全隐患消灭在萌芽状态,她特别感谢陈警官的这些做法。

5168.jpg

“派出所民警都兼任学校的法制副校长,每个学期都会到学校讲法制课、开展法律知识宣传等活动,增强了师生的安全防范意识,近三年全镇学校及周边无案事件发生,为学生营造了良好的学习环境。”羊场镇中心学校负责人建议,由于派出所民警工作辛苦,节假日要值班备勤,工作压力大,希望能增加警力配置。

“羊场镇工业企业多、矛盾纠纷多、社会治安复杂,在宣威很有代表性,但是派出所民警克服人少事多的困难,认真履职、主动作为,为羊场镇社会治安持续稳定做出了积极贡献,作为党委书记和市人大代表,我对派出所的工作是满意的。”宣威市人大代表、羊场镇党委书记白明高说。“三千行动”开展以来,羊场镇党委政府把提升公安机关安全感满意度作为提升党委政府满意度工作来抓,积极配合公安机关宣传安全感满意度测评工作并及时收集群众的意见建议。宣威市人大代表、羊场镇滕涛镇长表示,羊场镇将继续组织镇村干部和发动群众积极参与到“三千行动”中来,确保活动取得实实在在的效果。

杨枝梁一边听、一边记,感谢他们对公安机关的理解、支持和包容,并与他们交流了如何正确看待发展中的矛盾和压力问题。希望他们坚信市委政府、镇党委政府有决心、有能力带领全市、全镇人民向前稳定发展;要用法制的思维和法制的方式处理问题,在法制的轨道上处理问题;要加强合作共赢,通过学校教育普及法律知识、运用科技信息化加强社会治理、创新机制服务企业发展;公安机关要认真履职,毫不手软打击违法犯罪,为企业发展营造良好的社会治安环境。“大家对公安机关有什么好的意见建议,随时可以向我们提出,也可以直接与我个人联系,我们将认真听取、虚心接受、立行立改并接受监督。”座谈会上,杨枝梁向与会人员公布了电话号码。

宣威市公安局党委委员、政工室主任袁勇主持座谈会并介绍了开展“三千行动”的目的、意义。宣威市公安局党委委员、副局长、刑侦大队大队长徐天双及30余名代表、委员参加座谈。

在“三千行动”中,宣威市公安局强化组织领导、强化工作措施、强化考核奖惩、强化公安宣传、强化督促检查,认真组织全局民警通过上门访、集中访、电话访、微信访等形式,征求广大群众对公安工作的意见建议,宣传“12340”社情民意调查,深入排查化解各类矛盾纠纷,精准打击各类违法犯罪活动,争先进位提升人民群众安全感满意度攻坚仗初战告捷。到目前为止,共走访群众14956人次、发放宣传资料、调查问卷、测评表20000余份,初步收集意见建议83条,交办、督办、限期核查、整改75条,帮助群众解决问题300余个,受到了社会各界和辖区群众的一致好评。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博