简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

曲靖市红十字会等单位在宣威组织开展主题宣传及爱心捐赠活动

来源:宣威市委宣传部     2018-05-15 15:06:23     阅读次数:

5月12日,宣威美奂广场人头攒动,博爱宣传周“同心.共铸中国心” 主题宣传及爱心捐赠活动在这里举行。活动由曲靖市红十字会、宣威市红十字会主办,宣威市综合执法局、宣威市经济技术开发区协办,山东步长神州制药有限公司、宣威市老百姓大药房赞助。

启动仪式.JPG

据介绍,为纪念红十字运动的创始人杜南,世界各地将每年的5月8日作为‘世界红十字日’。人道、博爱、奉献是红十字精神。在美奂广场举办的这次活动是以关爱宣威市600余名环卫工人为主,同时向市民开展义诊、送药等一系列纪念宣传活动。”

义诊.JPG

活动主办方请来了曲靖市第一人民医院、第二人民医院、妇幼保健院和宣威市第一人民医院的专家,共同为宣市广大市民和环卫工人开展义诊;与此同时,山东步长神州制药有限公司将给宣威市红十字会捐赠价值173165元的药品,宣威老百姓大药房连锁有限公司给红十字会捐赠价值49080元的药品及生活用品。这些药品和物品全部用于帮助宣威市环卫工人和参加义诊后需要帮助的市民。

涓涓细流能汇聚成大海。今年57岁的环卫工人高琼飞说:“爱心捐赠温暖了我的心,今天我领到了一个夏季清凉防暑的爱心套装包,还请专家看了病,我患的是风湿关节炎,药也发给我了。”     沈良斌 文/图

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博