简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱党柱在板桥街道调研时强调:对标对表 综合研判 精准施策 压实责任 圆满完成今年的脱贫攻坚任务

来源:宣威市委宣传部     2018-05-08 19:46:27     阅读次数:


image001.jpg

5月7日,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱到板桥街道调研督导脱贫攻坚工作。他强调:要进一步明确目标,对标对表,综合研判,精准施策,压实责任,坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力推进贫困村脱贫攻坚工作,圆满完成今年的脱贫攻坚任务。

image002.jpg

朱党柱来到板桥街道永安村田园综合体项目建设工地,与项目负责人面对面交流,了解项目规划情况、产业布局情况以及带动群众特别是贫困户增收情况,要求永安村要充分结合田园综合体项目的实施,科学谋划产业发展,积极探索与贫困户的利益联结机制,引导贫困群众积极创业就业,保障困难群众持续收入、稳定脱贫。朱党柱还检查了永安村的人居环境提升工作情况。

image003.jpg

当天下午,朱党柱召集永安、东屯、鸭塘、歌乐、石缸5个今年脱贫出列的村委会负责人召开座谈会。

image004.jpg

朱党柱指出,永安村脱贫攻坚工作有基础、有思路、有作为、有变化,取得了一定的成绩;板桥街道脱贫攻坚工作确实突出了以脱贫攻坚工作来统揽整个街道的经济社会发展,工作中情况清楚,目标明确,思路清晰,措施可行,干部状态良好。当前,脱贫攻坚工作时间紧迫,任务繁重,板桥街道既要增强信心,更要狠抓落实。

朱党柱要求:要坚持标准,综合研判,把精准识别贯穿脱贫攻坚工作全过程,确保不漏评、不错评。脱贫攻坚工作中一旦出现新的情况,要及时把致贫原因搞清楚,把信息搞清楚,准备好纸质材料,国网一开,马上录入;要提高敏感度,站在检查的角度,全面掌握了解非建档立卡贫困户的情况,做到心中有底,争取工作主动权。

要对标对表,把精准施策、精准帮扶作为工作重点,确保贫困户按时按质按量脱贫,不错退。领导干部要全面熟悉掌握“户六条”、“村十条”标准,按照时间要求和内容要求,建立长效脱贫机制,做到致贫原因、扶贫措施、脱贫标准 “三点一线”;同时项目帮扶、干部帮扶要到位,要在规定的任务基础上多做多干,为明年工作打下坚实基础。

要坚持保必须、保基本,认真组织项目实施和工作落实,确保贫困村达标出列。要对照“村十条”,实施好项目,确保按期完成;项目实施中要做到规范、公正、廉洁。注重环境卫生提升和群众满意度提升,要发动所有人对管辖区进行一次大扫除,减少遗留问题,形成氛围,增强群众爱护环境的意识,同时建立收费制度、管理制度、运行机制、村规民约等,集中整治和长效保洁、优化环境结合起来,绿化要注重协调,节约成本。村干部和驻村扶贫工作队员要走村入户,和老百姓拉家常,宣传政策,提高群众满意度。

要切实抓好基础业务工作。驻村扶贫工作队员要发挥自身优势,帮助村委会建立完善档案资料,档案要系统完整,准确严谨,信息要准确、及时、公开。

要加强领导,压实责任,转变作风,落细落实。脱贫工作首先从书记做起,从一把手做起,要充分发挥干部和贫困户的主观能动性,明确任务,履行好职责。当前,脱贫攻坚工作任务重,时间紧,全市上下,要充满信心、树立信心,圆满完成今年的脱贫攻坚任务,为明年的工作打下坚实的基础。

宣威市扶贫办负责人就板桥街道脱贫攻坚方面的问题进行了指导。    记者 赵雄飞 通讯员 耿家帅

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博