简体|繁体|English2018年10月15日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

自然资源部拍摄组到宣威拍摄扶贫攻坚专题片

来源:国土资源局—吕萍     2018-04-24 09:04:19     阅读次数:

宣威是自然资源部乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚的重点县市之一,近日,中国国土资源报社传煤中心主任刘振国等一行3人到宣威拍摄扶贫攻坚专题片,用镜头详细记录宣威扶贫攻坚项目的开展情况,更好地了解和支持宣威,助力乌蒙山片区扶贫攻坚与区域发展。宣威市政府副市长方国营、宣威市国土资源局相关领导陪同拍摄。

DSC01760.JPG

拍摄组先后到落水镇、普立乡、西泽乡、热水镇,主要围绕水文地质调查、土地质量化学调查,对普立大桥、北盘江大桥、尼珠河地质公园、土地整治项目等专题开展拍摄。

QQ图片20180423154103.jpg

自2017年3月起,中国地质调查局以需求为导向,在宣威开展三项对口支援工作:一是在开展1:5万水文地质调查的基础上,在落水镇新发村梁子自然村、三道村移民新村、板桥镇鸭塘村、土城村、羊场镇小箐村、海岱镇磨嘎村等饮水困难地区,为群众找水打井,6口井已全部出水并移交当地政府使用,将满足当地农民饮水灌溉需求;二是在宣威普立乡尼珠河流域开展尼珠河地质公园勘查申报工作,共发现33个地质遗迹,其中国家级2处,省级5处,省级及以下26处;三是开展1:5万土地质量化学调查,共涉及宣威市热水、西泽、板桥街道、落水、普立等五个乡(镇、街道)的22个村委会,面积252.07平方千米。 

通过尼珠河地质公园申报,将助力宣威发展特色旅游业;水文地质调查,找水打井造福片区百姓;土地质量化学调查,查明土壤成分,圈定富硒耕地,大幅提升农产品价值,有助于高原特色农业发展;土地整治项目的实施,极大地改善了农业灌溉和耕作条件,提高土壤产出率。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博