今天是:2018年12月11日   星期二

首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

中国人民银行宣威市支行2017年政府信息公开工作年度报告

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-28 16:42:39     阅读次数:

 

中国人民银行宣威市支行2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《宣威市人民政府关于印发宣威市政府信息公开施行办法的通知》(下称《办法》),特向社会公布2017年度中国人民银行宣威市支行政府信息公开年度报告。

本报告的电子版在“宣威市政府信息公开网”网站发布。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与中国人民银行宣威市支行政府信息公开领导小组办公室联系(地址:曲靖市宣威市民安巷107号;邮编:655400;电话:0874-7203201;传真:0874-7203201)。

一、概述

政府信息公开是推进职能履行,加强行政监督,提高行政效能,促进依法行政的重要举措。贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督行政机关依法行政具有十分重要的意义。根据《条例》和《办法》,2017年我支行按照宣威市政府信息公开工作的统一安排和部署,结合人民银行有关工作要求和基层央行职能履行实际,进一步完善工作机制,加强组织领导,推进制度建设,完善公开程序,畅通公开渠道,组织开展政府信息公开工作。主要采取了以下工作措施:

一是加强领导,完善机制。进一步充实完善了支行政务公开和政府信息公开工作领导小组,形成了“党组统一领导、分管领导主抓、办公室组织、各部门分工负责”的工作机制,切实加强对具体公开事项的指导及实施,落实好工作目标、计划、措施和工作任务,确保了政府信息公开工作的顺利组织开展。

二是规范程序,发布信息。结合工作实际,不断更新我行政府信息公开指南,严格按照中华人民共和国政府信息公开条例》和《保守国家秘密法》等有关法律法规的规定,以系统化、标准化和电子化的“三化”标准,将凡属应当公开的信息纳入公开目录,同时做好各类公开事项登记管理工作,规范公开程序和时限,及时依法合规地发布公开信息。

三是加强学习,提高水平。为保证政府信息公开工作的质量,支行领导高度重视,积极组织工作人员参加有关政府信息公开培训,接受业务指导,按时升级软件程序,同时加强对《条例》和上级行有关政府信息公开工作文件的学习和宣传,熟悉掌握工作要求和方法,提升工作水平。

四是搭建平台,完善载体。结合《政府信息公开条例》的实施和政务公开工作的开展,进一步健全完善支行在宣威市政府信息公开门户网站的有关信息公开和发布工作,在支行办公楼大厅设立公开专栏,及时更新和发布单位职能、工作职责、工作动态和金融宣传等内容,推进便民服务。

二、主动公开政府信息情况

宣威支行根据中支要求,待编制、备案本报告后,将在宣威市政府信息公开网站进行发布。

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(一)申请情况:自2017年1月1日至2017年12月31日,我支行无依申请公开情况。

(二)咨询情况:无。

(三)不予公开政府信息情况:无。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况:无。

五、工作人员及收费、减免情况

(一)工作人员情况:我支行成立政务公开和政府信息公开领导小组负责组织开展工作,其中有兼职人员3名,分别负责涉及政务公开的信息整理、提供工作。

(二)信息公开的收费及减免情况:无收费及减免情况。

六、人大政协议案的办理情况

七、工作存在的主要问题和改进情况

支行认真贯彻落实《政府信息公开条例》,建立完善公开工作机制、制度和程序,搭建公开载体,畅通公开渠道,丰富公开内容,取得了一定成效。但还存在很多差距和不足,主要表现在:政务信息公开时效性,信息公开工作技能和水平有待进一步提高等。今后将进一步加大对《全面推进依法行政实施纲要》、中华人民共和国政府信息公开条例》相关政府信息公开实施办法的学习、宣传和贯彻力度,提高对公开工作的认识,进一步修订完善制度,加强支行政府信息公开网页、办公楼大厅公开栏、内联网和文明单位创建局域网等公开载体建设,加强与宣威市政府信息公开门户网站相关信息发布部门的协调配合,推动政府信息公开工作开展。

 

                   中国人民银行宣威市支行

                    2018年1月24日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博