今天是:2018年06月19日   星期二

首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

宣威市招商合作局信息公开自检自查报告

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:49:27     阅读次数:

宣威市招商合作局信息公开自检自查报告

为认真贯彻落实按照《宣威市人民政府办公室关于印发2016年度政府信息公开和公共机构节能工作考核细则的通知》,结合“两学一做”活动,宣威市招商合作局认真组织开展政府信息公开工作,现将政府信息公开工作自检自查情况报告如下:

  一、加强领导,强化保障方面

  宣威市招商合作局始终把《条例》的施行作为建设廉洁、勤政、务实、高效政府的一项重大任务,作为施政的一项基本制度,切实加强组织领导。利用宣威市招商合作局政府信息公开网,实现网上服务,专门成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,领导小组下设办公室在综合股,负责日常工作。从而使我局政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人办理,切实保障了我局政府信息公开工作的顺利开展。

二、狠抓年度目标任务落实方面

  我局对政府信息由近及远进行了认真梳理,时明确政府信息的公开属性,并将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予以公开三类。同时在网站的醒目位置上设置了通知公告、工作动态、公开指南、公开目录、四项制度、依申请公开、公众监督等栏目,政务中心完成政府信息公开指南和目录的编制,并将指南和目录以电子文档和纸质形式报政务服务局备案,凡属于应当主动公开的已按照政府信息模式和规定的程序纳入政府信息公开目录并在政府信息公开网和招商局网站上公布。

建立和完善了机关工作管理制度和主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度以及信息发布的保密审查和程序,凡未经过分管领导审核批准的信息不得向外发布,从工作程序到岗位责任,做出了明确规定,较好地规范了工作程序和依法行政行为,提高了工作效率。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)受理政务信息公开申请,受理机构为宣威市招商合作局,并上网公布办公地址、办公时间、联系电话及传真、邮编、电子邮箱。

  (二)本年度没有发生依申请公开政府信息相关数据。

  (三)主要经验及教训。由于信息公开及时、内容丰富符合要求,同时信息公开方式和途径多样,基本能满足公民、法人和其他组织对政府信息的需要,因此,没有发生依申请公开政府信息相关数据的情况。

  (四)没有引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼的情况。

  

  

  四、存在的主要问题及改进措施

  (一)目前存在问题和不足。虽然我局在信息公开上做了一些工作,公开执行情况有了较大改善,但我们认为仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是部分栏目建设仍不够完善;三是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

  (二)改进措施。加强栏目内容建设,加强内部专业协调,提高服务功能。

  在今后的工作中,我们继续积极贯彻落实上级有关文件精神,做好信息公开工作,丰富信息公开内容。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博