今天是:2018年10月22日   星期一

首页 > 信息公开 > 政府信息公开指南

宣威市信访局政府信息公开目录和指南

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:47:42     阅读次数:

宣威市信访局政府信息公开目录和指南

 

一、政府信息公开目录

(一)单位简介

2006年4月,为进一步加强和规范信访工作,在全市机构改革中,市委、市政府信访办升格为市信访局,市信访局正式成立,为市委办、市政府办双管单位,属市委机构序列,市政府办管理为主,信访局设一正二副领导编制,现局内设办公室、接访股、办信股、财务股一室三股,共有干部职工9人。另外,今年,信访局设立下属事业编制机构市长热线办,机构级别为正股级,核定事业编制7名,主任1名。现市长热线办公室主任由王荣副局长兼任。工作职能为受理、交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和本级党委、政府交办处理的信访事项;协调处理重要信访事项;督促检查信访事项的处理;研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向市委、市政府提出完善政策和改进工作的建议;对市委、市政府其他工作部门和下级党委、政府信访工作进行指导。

(二)单位领导职责分工

柴正茂:市信访局党支部书记、局长,主持信访局全盘工作。

王  荣:市信访局副局长兼市长热线办主任,分管市长热线办、财务股、接访股工作。

顾美惠:市信访局副局长,分管办信股、督办股、人事秘书股、网信股、扶贫挂钩工作。

(三)单位工作人员职责分工

罗昌能:办信股股长(主任科员),负责群众来信、上级统转信、上级领导交办信访事项的处理。完成领导交办的其他工作。

吴玲:网信股股长,负责网上信访工作,完成领导交办的其他工作。

张丽:接访股股长,负责群众来访接待工作。完成领导交办的其他工作。

李嘉逵:主任科员,负责档案室的管理、扶贫救助金、工会等有关工作。完成领导交办的其他工作。

董梅:办公室主任 ,负责信访事项复查复核、办公室调研、信息综合、财务等工作。完成领导交办的其他工作。

何照明:办公室人员,负责文件收发、统计、后勤工作,完成领导交办的其他工作。

  吴元平  黄初忠:接访股干,负责群众来访的接待、登录、告知、转办,紧急信访信息的报送,不稳定因素的排查,《接访报告》的编写,完成领导交办的其他工作。

王炳跃:信访局司机,负责小车的运行、保养、维修及相关工作。完成领导交办的其他工作。

 

包瑜:驻村扶贫工作人员,负责扶贫挂钩工作。

(四)单位主要工作职责

1、受理、交办、转送信访人提出的信访事项;

2、承办上级和本级党委、政府交由处理的信访事项;

3、协调处理重要信访事项;

4、督促检查信访事项的处理;

5、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向市委、市政府提出完善政策和改进工作的建议;

6、对市委、市政府其他工作部门和下级党委、政府的信访工作进行指导。

(五)行政法规和规范性文件

行政法规:

1、国务院《信访条例》(中华人民共和国国务院第431号令颁布,2005年5月1日起施行)

2《云南省信访条例》(云南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议修订通过,于2017年9月28日起施行)

规范性文件:

1关于违反信访工作纪律适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(中纪委2009年8月23日颁布实施)

2《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》(监察部、人力资源和社会保障部、国家信访局2008年6月30日公布施行)

3、《云南省信访事项复查复核办法》(云政发[2017]42号)

二、政府信息公开指南

(一)宣威市信访局政府信息公开工作领导小组

组  长:柴正茂

副组长:王荣   顾美惠

成  员:罗昌能   吴玲   张丽   董梅

领导小组下设办公室,由董梅同志任办公室主任。

办公地址:市信访局办公室  

办公电话:7162165   传 真:7162165   电子邮箱:dongmei0225@163.com   政府信息公开监督电话:7162165

(二)信访事项受理范围

信访人对我市下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向我局提出信访事项:

1、行政机关及其工作人员;

2、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

3、提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;

4、社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;

5、村民委员会、居民委员会及其成员。

对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决的投诉请求,信访人应当依照法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

信访人对市级人民代表大会以及人民代表大会常务委员会、市人民法院、市人民检察院职责范围内的信访事项,应当分别向市人民代表大会及其常务委员会、市人民法院、市人民检察院提出。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博