今天是:2018年06月19日   星期二

首页 > 信息公开 > 政府信息公开指南

宣威市卫生和计划生育局 信息公开指南

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:47:01     阅读次数:

宣威市卫生和计划生育局

信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例),本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《宣威市卫生和计划生育局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在宣威市政府门户网站上查阅《指南》。

1.主动公开

(1)公开范围
      本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《宣威市卫生和计划生育局政府信息目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在宣威市政府门户网站上查阅《目录》或者直接搜索信息,也可以到市档案局查阅(办公地址:宣威市建设东街213号)

(2)公开形式
      对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和在当面受理点两种形式公开。本机关网上公开的信息为主动公开信息,具体网址为:http://www.xw.gov.cn

(3)公开时限
      各类政府信息产生后,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的20个工作日内公开。

2.依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
      本机关将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,除特殊情况外,本机关将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,本机关将依法处理。

(1)受理机构

本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构:宣威市卫生和计划生育局;办公地址:宣威市龙堡中路6号;办公时间:上午8:00-11:30,下午2:30-5:30,工作日:每周一至周五(法定节假日除外);受理机构联系电话7206783;传真号码:7206783;邮政编码655400 。

(2)提出申请
      向本机关提出申请的,应填写《宣威市卫生局政府信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在宣威市政府门户网站上下载电子版。
      为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。申请人能够根据《目录》事先确定所需信息的索取号的,本机关将当场答复或者立即答复予以公开。
      ①.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
      ②.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。
      ③.特别程序。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。
      ④.本机关不直接受理通过电话方式提出的申请。

(四)申请处理
      本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
      申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
      本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

(五)收费标准     

本机关依申请提供政府信息的收费标准经市价格主管部门确定,收取的费用全部上缴财政。申请人申请减免费用的,可以在《宣威市卫生和计划生育局政府信息公开申请表》中一并填妥。

三、救济方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向宣威市监察局投诉,监察局监督电话:7162277,地址:宣威市建设东街213号,邮编:655400。此外公民、法人或其他组织也可以向曲靖市卫生局、监察局或者政府信息公开工作主管部门中的任意一个部门或多个部门投诉举报或通过法律途径加以解决。
      公民、法人和其他组织认为本机关违反《条例》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法向省卫生厅政策法规处申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。
      当本机关违反《中华人民共和国政府信息公开条例》的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博