今天是:2018年10月19日   星期五

首页 > 信息公开 > 考核评议

宣威市2016年政府信息公开工作考核细则

来源:宣威市人民政府门户网     2016-12-20 17:46:08     阅读次数:


 为深入推进政府信息公开工作,提高全市政府信息公开工作水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宣威市政府信息公开工作考核办法》要求,结合我市实际,特制定本细则。

一、组织推进情况(16分)

(一)组织领导。成立领导小组,明确分管领导,注重日常监督指导,适时组织培训、调研等活动。(4分)

(二)机构人员。工作机构明确,工作人员落实,积极参加市政府信息公开工作会议、培训等活动。(4分)

(三)制度执行。建立相关工作制度并认真执行,政府信息公开保密审查程序严格规范,台帐记录完整。(4分)

(四)保障措施。政府信息公开工作列入部门年度工作要点,有必要的办公条件和经费保障。(4分)

二、日常工作情况(56分)

(一)政府信息公开指南和目录编制情况(6分)

1.指南编制。严格编制政府信息公开指南,做到要素齐全,格式规范,内容真实有效,并在市政府门户网站政府信息公开平台发布。(3分)

2.目录编制。严格编制政府信息公开目录,做到要素齐全,格式规范。并在市政府门户网站政府信息公开平台发布。(3分)

(二)市政府门户网站信息公开信息报送情况(30分)

按照《关于做好市政府门户网站信息公开专栏信息内容建设工作的通知》(宣政办电〔201625号)文件要求,在信息形成或变更之日起20个工作内发布或更新公开政府信息,每年向市政府门户网站报送政府信息不少于30条,每少1条扣1分(以门户网站数据为准)

(三)依申请公开工作情况(10分)

1.按时办结。按规定流程、时限要求妥善处理、答复公众提出的政府信息公开申请。(5分)

2.登记保存。提供的申请、答复文书格式规范,登记、备案、归档台账健全。(5分)

(四)材料报送情况(10分)

严格按照上级要求,报送各种临时材料,每缺1项次扣1分,扣完为止。(10分)

三、政府信息公开工作监督情况(12分)

(一)没有发生因政府信息公开引起被举报、投诉行为的;或发生被举报、投诉,但经查没有违法、违纪的;或认真应对举报、投诉并执行处理结果,及时纠正违法、违纪行为的。(3分)

(二)没有因政府信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查职责而发生失泄密的。(3分)

(三)没有发生因政府信息公开引发行政复议、行政诉讼的;或发生行政复议但被确认维持,发生行政诉讼但没有败诉的。(3分)

(四)没有不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他情况,没有因政府信息公开工作不当造成重大影响的。(3分)

四、载体建设情况(16分)

1.网站建设。以市政府门户网站为中心,整合市直部门职能网站,切实做好网站建设工作,实现网站维护管理正常,若因网站建设管理不力,被省级及以上通报1次扣5分,被曲靖级通报1次扣3,被市级通报1次扣2分,扣完为止。(10分)

2.政府信息公开查阅场所建设。在档案馆、图书馆等设立政府信息公开查阅中心,在行政服务中心、授权公共企事业单位服务网点、乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务室设有政府信息公开查阅点,落实人员设备,建立相关管理制度。(3分)

3.其他政府信息公开渠道建设。充分利用公报、新闻发布会、报刊、广播、电视等便于群众知晓的方式实行政府信息公开。(3分)



责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博