今天是:2018年10月19日   星期五

首页 > 信息公开 > 政府采购

宣威市政府采购立项审批办事指南

来源:宣威市人民政府门户网     2016-11-24 17:04:28     阅读次数:

 

根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条规定,宣威市财政局负有对本行政区域内政府采购监督管理职责。对于政府采购项目,各单位应在实施采购前向宣威市财政局申报,办理政府采购立项审批手续。具体规定如下:

一、申报范围:

国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购单价或批量金额1万元以上的货物、工程和服务项目。办公自动化设备单价或批量金额1万元以下的也须申报。通过国家有关部门审定价格的项目不须申报(如水电、报刊等)。采用招标方式采购适用《中华人民共和国招标投标法》的建设工程项目,按建设工程管理部门的规定执行,不须办理政府采购立项审批手续(未纳入宣威市住房和城乡建设局监管的项目或已纳入但可采用招标以外的采购方式采购的建设工程项目均须申报)。

二、申请条件:

(一)符合申报范围规定。

(二)完整填写《宣威市政府采购项目申报表》(财政局确定样式),单位或部门领导签字同意上报、财务部门签署资金使用审核意见(乡镇由财政所审核),印章齐全。工程项目须附预算。

(三)须报经市委、政府领导批准的项目,市委、政府领导已审批同意采购。

据宣办发[2005]46号文件规定:新建、购买、改扩建、装修办公楼30万元以上须报经市委、政府批准。5万元以上30万元以下改扩建、装修办公楼;1万元以上单台台式电脑、摄像机、照相机、电视机;1.5万元以上笔记本电脑;2万元以上复印机、一体机、速印机、打印机;10万元以上计算机网络及集成设备;单套价格3000元以上的办公桌椅、单套价格2万元以上的会议桌椅等项目须经市委、政府分管领导审批。

三、审批内容:

组织方式(政府集中采购、部门集中采购、分散采购)和采购方式(公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价、单一来源及财政部规定的其他方式)。

四、审批依据:

《政府采购法》、《政府采购法实施条例》、《政府集中采购目录及限额标准》以及上级财政部门、宣威市委、市政府、市纪委相关规定。

五、办理(受理)地点及联系电话:

地点:宣威市财政局政府采购管理科

地址:宣威市美仑路87

电话:08747206009

六、办理时间:

周一至周五,上午8301200,下午230600(节假日除外)。

限时服务承诺:5个工作日内办结。

七、办理材料:

《宣威市政府采购项目申报表》一式三份(分散采购项目一式二份)。

八、办事流程:

(一)采购单位递交《宣威市政府采购项目申报表》;

(二)财政局采购管理科审核并提出审核意见。

(三)财政局领导审批(80万元以下分管领导审批、80万元以上局长审批)。

 

 

                        宣威市财政局

                        2015722


责任编辑:沈立明 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博