今天是:2018年06月23日   星期六

首页 > 信息公开 > 乡镇信息

板桥街道召开人民调解工作年中总结会议

来源:板桥街道—柴锦 刘镔     2017-06-05 16:20:12     阅读次数:

为进一步增强基层人民调解员的业务素质,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”的作用,建设一个美丽和谐的板桥,6月2日下午,板桥街道召开了人民调解工作年中总结会议,街道党工委副书记、纪工委书记、派出所教导员、司法所所长、综治办主任以及各村(社区)调解员参加会议。

会上,街道党工委副书记指出,板桥街道地处城乡结合部的复杂地域,人口多而复杂,民间矛盾纠纷较多,大家工作量较大,为进一步提高人民调解工作的效率、质量,大家不断学习业务相关知识,总结交流成功经验是必不可少的。维护一方和谐稳定,人民调解作为基层维稳的“第一道防线”功不可没,各调委会的调解员在日常调解工作也是尽心尽力,人民调解工作本就是很难做的一项工作,要做好更是难上加难的事,每天面对的都是矛盾冲突,在工作中面对矛盾双方,既要充分化解矛盾冲突,又要坚持公平、平等、自愿的原则,甚至有时处于吃力不讨好的角色,所以要做好人民调解工作,需要各位调解员极大耐心与坚持不懈的努力。

各调解员也纷纷发言,讲述各自在半年来调解比较成功的案件,同时也提出半年来调解难度较高或是调解无果的案件,大家在分享成功经验的同时,也相互出点子,提建议,相互讨论学习。司法所所长在听取大家的发言后,为大家补充相关的法律规定。最后,板桥街道纪工委书记在充分肯定大家的工作后,也对相关的业务提出新的要求。

会议结束后,大家纷纷表示受益匪浅,希望以后多组织召开这样的交流会议,不断学习,丰富经验,提升自我。


责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博