今天是:2018年10月19日   星期五

首页 > 信息公开 > 乡镇信息

倘塘镇强化财务收支“三” 公开

来源:宣威市人民政府门户网     2017-03-09 14:50:32     阅读次数:

为进一步加强财政财务管理,净化社会风气,促进社会稳定、健康、和谐的发展,倘塘镇各单位强化财务收支“三” 公开

公开的内容包括: “三公经费”支出、、财务收支计划,资产购建计划,基本建设、收益分配、财政拨入资金、行政业务支出等一切资金的收支情况都进行全面公开。

公开的原则:一坚持依法公开原则。财务公开依照《预算法》、《会计法》及其法律法规执行;二坚持真实公正原则。公开内容应当真实可靠,围绕群众关心的热点问题,不回避矛盾,不推卸责任,实事求是;三注重实效原则。要从实际出发突出特点,简洁明了,讲求实效,防止形式主义;坚持方便群众有利监督的原则。方便群众知情,方便群众办事,便利于人民群众对财务的监督。

公开的形式采取公布地点公众化,以便全面接受社会和单位干部职工的监督;公布内容具体化,真正让群众看得清;热点问题专门化,以便群众及时参与监督;财务公开的时间与公开的内容相适应。

倘塘镇 范美升


责任编辑:沈立明 、王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博