今天是:2018年01月22日   星期一

首页 > 信息公开 > 部门信息

【农业局】实施新修订《农药管理条例》告知书

来源:宣威市人民政府门户网     2017-10-13 15:54:01     阅读次数:

各农药经营单位、农产品生产企业:

新修订的《农药管理条例》于6月1日起施行。在农药生产、登记和经营及使用上作了相当大的调整。实行农药生产许可制度;生产企业须建立进销货查验及台账制度,农药出厂须质量检验合格;用于食用农产品的农药标签要标注安全间隔期;实行农药经营许可制度,经营农药须具备条例规定的条件,禁止经营者加工、分装农药,经营剧毒高毒农药的还需配备专业技术人员;鼓励和扶持专业化病虫害防治,制定并组织实施农药减量计划,逐步减少农药用量;使用者不得超范围、超剂量用药,禁止将剧毒高毒农药用于食用农产品;实行农药召回制度。加大对农药违法行为的处罚力度,规定对无证生产经营、制假售假等违法行为提高罚款额度,除没收违法所得、吊销许可证外,增设列入“黑名单”等信用惩戒措施等。

为更好地实施新修订的《农药管理条例》,希望各经营单位、农产品生产企业等及早、认真地学习,做到合法经营、生产、使用,更好地服务农业生产,保障农产品质量安全。

 

 

            宣威市农业局

            2017年8月1日


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博