今天是:2018年04月21日   星期六

首页 > 信息公开 > 部门信息

【农业局】关于整顿农药市场的通告

来源:宣威市人民政府门户网     2017-10-13 15:53:19     阅读次数:

各农药经营门店(企业):

新《农药管理条例》于2017年6月1日起施行。第二十四条规定,国家实行农药经营许可制度;第五十五条:农药经营者未取得农药经营许可证经营农药的,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令停止经营,没收违法所得、违法经营的农药和用于违法经营的工具、设备等,违法经营的农药货值金额不足1万元的,并处5000元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

根据新《农药管理条例》相关规定,取得农药经营许可证方可经营农药。

一是对原已取得农药经营许可证的农药经营门店(企业)给予12个月的整改时间(2017年8月1日至2018年7月31日),重新办理农药经营许可证。从2018年8月1日起,原办理的农药经营许可证作废,尚未取得新农药经营许可证的农药经营门店(企业),停止经营农药。

二是责令原未取得农药经营许可证的经营门店(企业)停止经营农药,取得农药经营许可证后方可经营农药。

三是责令流动摊点、摊贩立即停止经营农药。

四是对违反上述规定的,按照新《农药管理条例》第五十五条规定给予行政处罚。

特此通告

宣威市农业局

  2017年8月1日


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博