今天是:2018年01月24日   星期三

首页 > 信息公开 > 应急管理

雨季排险防灾:乐丰乡三级联动紧急转移17户村民

来源:乐丰乡—高峰     2017-06-29 16:30:08     阅读次数:

近来,受连日暴雨影响,乐丰乡多地发生地质灾害险情。该乡宣布取消周末双休,由党政主要领导带队排查险情,采取了系列防灾措施。目前,已紧急转移农户17户,清理公路塌方路障约1200平方米,清除河道淤积物130余立方米。

图片2.png

乐丰乡采取了三项有力措施,一是国土、安监、水务、交通等部门切实履行部门职责,深入各险情易发点驻守防护、排险除险。二是构筑乡村组三级防护机制,各挂村班子成员为排险除险第一责任人,村三委负责人直接包保到组,为直接负责人;村小组长负责到户为主要责任人,新成乡管村,村辐射到组,组到户的联动机制。三是加强应急值守工作,乡村组全面进入24小时值班值守状态,易滑坡点安排专人值班,重点区域均设各类警示标志。



责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博