今天是:2018年12月11日   星期二

首页 > 信息公开 > 重点工作通报

宣威市水务局法治政府指标体系信息公开情况

来源:宣威市水务局     2018-05-22 15:37:05     阅读次数:

宣威市水务局法治政府指标体系信息公开情况


根据《宣威市人民政府办公室关于印发法治政府指标体系信息公开指南的通知》要求,结合水务实际,参照《指南》我局认真梳理需要公开的政务信息如下:

一、行政审批事项取消的有2项

1、占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批。于2017年国务院已公布取消行政审批。

2、生产建设项目水土保持设施竣工验收审批。于2017年9月《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)取消了各级水行政主管部门实施的生产建设项目水土保持设施验收审批行政许可事项,转为生产建设单位按照有关要求自主开展水土保持设施验收。《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365 号)及《云南省水利厅转发水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收文件的通知》(云水保[2017] 97号)。

二、行政审批在线

行政审批在线办理快捷便民。

三、“双随机、一公开”制度落实情况

“双随机、一公开”制度已落实,2017年已在曲靖市事中事后综合监管平台系统中进行2次随机检查,并公布随机抽查事项清单、随机检查对象名单及检查结果。

 

               

                宣威市水务局

               2018年5月22日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博