简体|繁体|English2018年06月23日    星期六 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市人民政府关于2018年春节期间减少燃放烟花爆竹的倡议书

来源:宣威市人民政府门户网     2018-02-13 13:11:25     阅读次数:

宣威市人民政府关于2018年春节期间减少燃放烟花爆竹的倡议书


春节期间,燃放烟花爆竹是中华民族的传统风俗,在为节日增添喜庆气氛的同时,不但释放出大量有毒、有害气体,造成空气、噪音污染,存在安全隐患,而且增加了环卫工人的清扫保洁负担,这让我们深感忧虑!为了提升人居环境,减少烟花爆竹的燃放, 特发出如下倡议:

1. 共产党员带头树立新风尚,率先垂范,公职人员应自觉带头不燃放烟花爆竹,并引导带动周边群众积极响应倡议。

2. 倡导文明过节,尽量不要在城区主次干道、公园、广场随意燃放烟花爆竹,选择喜庆音乐、鲜花等安全、环保、新颖的喜庆方式欢度春节。

3. 广大机关、企事业单位工作人员、城市环境卫生志愿者、环保热心人士应充分发挥示范带头作用,不燃放烟花爆竹,并劝阻身边人员主动放弃燃放行为。

享受健康的城市环境是每一位市民的权利,保护城市环境卫生是每一位市民的义务,希望全体市民朋友们从不燃放烟花爆竹这件小事做起,以实际行动营造文明、整洁、祥和、健康、安全的节日喜庆氛围,为宣威的天更蓝、空气更清新作出我们每个人应有的贡献!

宣威市人民政府

2018 年 2 月 12 日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博