简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

持续低温致多处水管冻裂 宣威多个小区出现停水 抢修工作持续进行

来源:住建局     2018-02-11 17:09:05     阅读次数:

近段时间,持续的低温冰冻天气给我市城市供水设施及用户管网造成严重损坏,宣威城区多个小区停水,市民生活受到极大影响。再有几天就要过春节了,为确保春节前恢复正常供水,宣威市给排水公司与时间赛跑,争分夺秒抢修供水设施设备,确保春节期间市民能正常用水。

截止2月9日,城区主管道漏水23处已全部抢修完成,报修用户17000余户,已抢修11000余户,由于需抢修的用水户涉及范围点多面广,在抢修人员不足的情况下,宣威市给排水公司于2月7日邀请专业抢修队伍(昆明熊猫公司)17人,连同单位抢修人员67人组成共84人的抢修队伍,分片区、分小区逐步查缺补漏进行抢修,现抢修工作正紧张有序开展。

除了受冻害天气影响外,春节临近,用水需求上升和供水能力不足也是造成此次多小区停水的原因。我市偏桥水库最大日供水量为26000立方米,现已满负荷供水,为提高管网水量和水压,现已启动虹桥地下水备用水源日供水量为4000立方米进行增压供水,合计日供水量达30000立方米,供水能力已不能满足春节期间将近40000立方米的用水需求量。其次,部分供水设施和用户管网、水表、闸阀尚未完全修复,损失了部分水量和水压,导致城市供水管网末稍和地势较高的地区出现无水现象。但随着用水户管网设施的维修完成,这种现象将得到改善。

在此,倡导全体市民树立“节约用水”意识,珍惜“每一滴水”,同时也希望各用水户在维修期间,配合好工作人员的维修调度,以提高抢修效率。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博